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大阪初!イタリアン串の店が難波に登場 「フリッテリア カイト」10月オープン!



イタリアン串/アスパラ ミモザ風


イタリアン串/ササミ生ハムグリュイエールチーズ


イタリアン串/生麩の白ミソバジル


豊富なワイン

イタリアンシェフ・只石(所在地:大阪市浪速区)は、大阪では初となるイタリアン串の店「fritteria Caiotto(フリッテリア カイト)」を10月1日にフルオープンいたしました。

「fritteria Caiotto(フリッテリア カイト)」
詳細URL: https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27129561/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/329566/LL_img_329566_1.jpg
イタリアン串/アスパラ ミモザ風

■店舗の特徴
*新作料理「イタリアン串」
フリッテリア・カイトは、イタリアン串を中心として、こだわりのイタリア料理を提供する店になります。イタリアン串、あまり聞きなれない串ですが、単なる創作串ではありません。

イタリア料理の一皿が、ぎゅ~~っと一つの串に凝縮されて表現されます。
例えば、モッツァレラチーズを生ハムで包み、さらにカラスミを追加した旨味凝縮の一串や、極太のアスパラを贅沢に使い、生ハムに黄色い粒状の卵黄を散らして、ミモザ風にしたりと、一口でイタリア料理が口の中に広がります。
ワインがすすむ贅沢かつ幸せな串料理となります。

*イタリア料理とワイン
カイトは、串だけではありません。魚が新鮮で旨い!
それもそのはず、早朝にシェフ自身が朝市へ出向き、目利きをして本日一番の魚介を仕入れてきます。
おすすめはカルパッチョ。研究肌のシェフが、数種類のビネガーをブレンドして作られる特製のドレッシングと、絶妙な塩加減が魚の旨味を引き立ててくれます。

前菜の盛り合わせもオススメの一つ。前菜だからといって、簡単に作っているわけではなく、一品一品こだわり抜いて、手をかけて作られています。シェフが世界中から厳選したワインがすすみます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/329566/LL_img_329566_8.jpg
明石産天然ハマチとカツオのカルパッチョ 水ナスと海ぶどうのサラダ仕立て

*「料理店 Caiotto(カイト)」の新店
フリッテリア・カイトは、以前難波や天王寺にあった「料理店 Caiotto(カイト)」のシェフが独立して新店を立ち上げました。
以前のこだわり抜いたイタリアンに加え、新たな趣向の串を加える事で日常的に利用していただける、幸せ空間ができました。

*ある日のメニュー例
[イタリアン串]
プリっと!天使の海老 350 (385)
生麩の白味噌ジェノベーゼ 220 (242)
子持ちコンニャク 220 (242)
加賀新レンコンの豚肉詰め 250 (275)
サルシッチャ風つくねとしし唐 250 (275)
カマンベールとクリームチーズ 250 (275)
燻製サーモンとオレンジのガスパチョ 300 (330)
もち豚バラ肉の赤味噌マスタード 300 (330)
お餅の山椒赤味噌ソース 220 (242)
水牛モッツァレラとからすみ生ハム巻 300 (330)
うずら卵の燻製 220 (242)
コリコリ鶏なんこつ 220 (242)
濃厚マッシュルームとベーコン 250 (275)
鳴門金時とゴマクリーム 220 (242)

和牛おろしステーキソース 450 (495)
イベリコ豚 ポルチーニソース 380 (418)
ヤーコンと鶏ペースト 250 (275)
ささみとカマンベールチーズ 300 (330)
太グリーンアスパラと生ハム 350 (385)
ペコロスのグラタン風 250 (275)
ハンガリー産鴨ロース肉 300 (330)
沖ボラとエシャレット 280 (308)
白舞茸とシソのハム巻き 250 (275)
浅利と白ネギの湯葉巻き 300 (330)
大山鶏モモ肉のポン酢明太子ソース 280 (308)
しいたけと海老ミンチ 250 (275)
カンパチとシソ、カブタルタルソース 280 (308)
宮城県産旨牡蠣のタルタルソース 300 (330)

[前菜やお惣菜色々]
◎前菜盛り合わせ(2名様用)お一人様対応可 1500 (1650)
色々お野菜の自家製ピクルス 480 (528)
みんな大好き!ポテトサラダ 480 (528)
干し海老とかぶ菜のイタリア風オムレツ 480 (528)
刺身クラゲと胡瓜の甘酢 480 (528)
2種大根とひじきのコブマリネ 青柚子風味 480 (528)
しろ菜とブラウンエノキのマリネ 480 (528)
トウモロコシのパンナコッタ 480 (528)
ごぼうとレンコン挽き肉の赤ワイン煮 480 (528)


[旬のお料理]
◎和歌山県産平アジと天然カンパチのカルパッチョ サラダ仕立て 1200 (1320)
ビールのあて!大山鶏のカダイフ揚げ バジルのお塩で 680 (748)
泉州水ナスとフランス産生ハム 680 (748)
宮城県産旨牡蠣のカクテル レモン風味 600 (660)
洋梨とフランス産生ハム 980 (1078)
バイ貝の白ワイン蒸し ショウガ風味 600 (660)


[〆のパスタと飯物]
本日のおまかせパスタ魚介系 1400 (1540)
本日のおまかせパスタ肉系 1400 (1540)
イタリアン茶漬け 680 (748)
白ごはん 300 (330)


[グラスワイン]
白・泡 フレッシュ マルケステラボナ・カヴァ/マカオベバレニャーダ 600 (660)
白・スッキリとミネラリー オノロ ベラ エダ/ベルデホ 650 (715)
白・心地よい飲み口 サンテス/ヴェルメンティーノ 600 (660)
白・香り華やか ラ・フォルジュ/ソーヴィニョンブラン 650 (715)
白・果実味豊 ヴェルディッキオ クラシコ/ヴェルディッキオ 700 (770)
白・樽の香り豊か ジャンクロード マス/シャルドネ 750 (825)
赤・軽やかなミディ アンティカオステリアロッソ/モンテプルチアーノ 600 (660)
赤・イキイキとスパイシー トゥ ナチュレルモン/シラー グルナッシュ 650 (715)
赤・果実味豊か ヴィニウス リザーヴ/カベルネソーヴィニヨン 700 (770)
赤・しっかりとしたボディ ドンダビ/マルベック 800 (880)


■店舗概要
店舗名 : fritteria Caiotto (フリッテリア カイト)
開店日 : 10月1日(土)
所在地 : 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ 1F
アクセス: JR難波駅 徒歩1分
営業時間: 18:00~23:00(最終受付 22:30)
定休日 : 月曜
席数 : 22席
電話 : 06-6585-7503
URL : https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27129561/


■運営者概要
代表者: 代表 只石 吉賢(タダイシ ヨシマサ)
所在地: 大阪府大阪市住吉区


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
フリッテリア カイト
TEL:06-6585-7503
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