上巻用芯NT
和風の巻き芯を使った巻き寿司
新工場外観写真
これにより巻き芯だけでなく、新たな商品作りに挑戦するとともに、海外も視野に入れた事業展開を行うことが可能となりました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/251330/LL_img_251330_3.jpg
新工場外観写真
「巻き芯」を作る国内唯一の専門メーカー。
巻き芯とは、玉子焼きや干瓢、カニかまぼこなどの具材や、その他様々な材料を組み合わせ棒状にして、冷凍させた食品。主に巻き寿司の具材として全国に販売しているが、今後は海外進出を視野に入れています。
■追加設備の紹介
その1:玉子焼き焼成機
700本/1時間の生産が可能となり、従来機より生産能力が3.5倍アップ。
その2:ガス釜
現在使用の蒸気釜に比べて熱量が高く、新たな商品作りが可能
その3:殺菌蒸し器
生産能力の向上に伴い増設
二次加熱でより安心・安全を提供
■工場概要
建物名称:株式会社吉田喜九州 本社工場
建築場所:大分県由布市挾間町三船64番地
稼動開始:2020年8月
建築構造:鉄骨構造 2階
建物面積:延べ床面積2026.23m2
総工費 :約7億円
■会社概要
商号 : 株式会社吉田喜九州
代表者 : 代表取締役 中野 裕貴
所在地 : 〒879-5515 大分県由布市挾間町三船64番地
設立 : 1995年7月6日
事業内容: 食品製造・販売
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.yoshidaki-ks.co.jp/