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池袋で行列のたい焼き店が代官山に10月12日(土)新店舗オープン!厚焼き/薄焼きから生地を選べる「たい焼き 新宿椿庵」



一番人気の【厚焼き】


オープン告知


厚焼き 断面図 商品イメージ


薄焼き 商品イメージ

たい焼きの製造販売を行う新宿椿庵(本店:東京都豊島区、代表:牛玖 奈津子)は、10月12日(土)、生地と餡子にこだわったたい焼き店「たい焼き 新宿椿庵」の2店舗目となる「代官山店」を東京都渋谷区代官山に新たにオープンいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193409/LL_img_193409_1.jpg

一番人気の【厚焼き】



「たい焼き 新宿椿庵」詳細URL: http://tsubakian.tokyo





■美味しく、楽しく召し上がっていただけるようなお店を目指して

新宿椿庵は2007年新宿歌舞伎町でオープン。その後池袋に移転し、現在創業13年目。

冬の時期には行列の絶えないたい焼き店です。日本人なら誰もが一度は食べた事のある『たい焼き』を美味しく、楽しく召し上がっていただけるようなお店となるように始めました。

1店目の池袋店では「お取引先様の手土産で使いたい」や「印象に残るようなお持たせが欲しい」といった声をお客様から多数いただきました。そこで、当店の厚焼き、薄焼きをより特徴を生かし、差別化を図りさらに様々なシーンで使える形で商品を提供できるよう、流行に対する感度の高い方が多くいらっしゃる土地「代官山」に新店をオープンすることといたしました。





■味や生地も選べる新宿椿庵のたい焼きはここがポイント!

*厚焼き、薄焼きがある

それぞれ全く異なった粉を使用しており、違った味が楽しめます。数種類の小麦粉を独自の配合をし、元料理人のオーナーがこだわり抜いた特製の生地です。種類によって生地を変えているところは少ないです。



*新店舗オープンにあたり改良した点

【厚焼き】は外のさっくり感と、中のしっとりがより感じられるように、【薄焼き】は昔ながらの素朴な風味を感じられるよう、粉やそのほかの配合を見直し、改良しました。

さらにされぞれの生地にマッチする様に餡子の炊き方、糖度、固さはもちろん、カスタードやすべての具材を見直し、改良しました。



*お好みに合わせて味をお選びいただけます

たい焼きといえばやはり一番人気は【あずき】ですが、その他に【濃厚絶品カスタード】【手作りスイートポテト】【2種のチーズがとろけるクリームチーズあずき】【揚げ小たい焼き】がございます。店主とスタッフが調理研究を重ねて完成に至りました。





■店舗概要

店舗名 : たい焼き 新宿椿庵 代官山店

開店日 : 10月12日(土)

所在地 : 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町16-2

アクセス : 東急東横線「代官山」駅 徒歩3分

営業時間 : 11:30~20:30(平日は1時間の休憩時間あり)

定休日 : 無(不定休あり。ホームページをご確認ください)

URL : http://tsubakian.tokyo





■新宿椿庵概要

代表者 :代表 牛玖 奈津子

設立 :2007年3月30日

事業内容:菓子製造業(たい焼き)

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