「ラ ヴェラ」冷製パスタフェデリーニ 生雲丹ソース キャビアを添えて


「マリンブルー」甘酒とウォッカのかき氷


「カリュウ」あわび、有頭海老、子持ち昆布と野菜盛り冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油


五目ゲンポウ冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、レストラン&ラウンジにて、夏の暑さを吹き飛ばす夏季限定のひんやりメニューをご提供いたします。目にも美しい涼やかな逸品をお届けいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156382/LL_img_156382_1.jpg
「ラ ヴェラ」冷製パスタフェデリーニ 生雲丹ソース キャビアを添えて
【商品概要】
■冷やし翡翠麺
ほうれん草を練り込んだ艶やかな特製の翡翠麺を、様々な具材とともにお楽しみいただける毎年大人気の限定メニュー。「カリュウ」オリジナルの柚子香る胡麻醤油だれでお召し上がりいただく、夏季ならではの涼やかな味わいです。

提供店舗:中国料理「カリュウ」(31階)
提供期間:2018年6月1日(金)~9月17日(月・祝)
提供時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)/土日・祝日 11:00~15:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:30(L.O)

メニュー/料金:
「あわび、有頭海老、子持ち昆布と野菜盛り冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油」/3,500円
あわびや海老など高級食材をふんだんに使用し、懐石料理のように盛り付けた色どり豊かな豪華冷やし麺。

「五目ゲンポウ冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油」/2,400円
湯葉を「元寶(ゲンポウ)=財布」になぞらえ、縁起のよい素材(世界に飛躍する海老、恋愛成就・子孫繁栄を意味する鶏肉など)を盛り合わせたオリジナリティー溢れる逸品。


■冷製パスタ
上質な水牛モッツァレッラチーズとトマト、濃厚な生雲丹とキャビア、柔らかく仕立てたあわびとジェノベーゼ、それぞれが絶妙に絡み合う見た目にも華やかな冷製パスタ3種をご用意いたします。

提供店舗:イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
提供期間:2018年7月17日(火)~8月31日(金)
提供時間:ディナー 17:30~21:30(L.O.)

「フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズの冷製パスタ
イタリア バルベーラ社オリーブオイル“ロレンツォNo.5”とともに」
提供期間:7月17日(火)~7月31日(火)
料金 :2,800円

「冷製パスタフェデリーニ 生雲丹ソース キャビアを添えて」
提供期間:8月1日(水)~8月15日(水)
料金 :3,600円

「冷製パスタフェデリーニ あわびのジェノベーゼソース」
提供期間:8月16日(木)~8月31日(金)
料金 :3,600円


■オトナのかき氷
“大人の女性が愉しむかき氷”をテーマに、桃×ジャスミンティー、甘酒×ウォッカ、コーヒー×チョコレートと、3種の組み合わせが楽しめる初登場のオリジナルカクテルです。
提供店舗 :ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
提供期間 :2018年7月1日(日)~8月31日(金)
提供時間 :17:00~23:30(L.O.)
料金 :各1,400円
メニュー(3種):「桃とジャスミンティーのかき氷」
「甘酒とウォッカのかき氷」
「コーヒーとゴディバのかき氷」


※各料金は、税金・サービス料込み


【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。


【お客様からのご予約・お問合せ先】
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
レストラン予約: 045-223-2267(9:00~20:00)
ホームページ : http://www.interconti.co.jp/yokohama/

情報提供元:@Press
記事名:「冷やし翡翠麺に加え、冷製パスタやオトナのかき氷が初登場 夏季限定のひんやりメニューを2018年6月から順次提供!