ちょい足し赤みそ

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、いつものお料理に加えるだけで、赤みそ(豆みそ)のコクと旨みを手軽にプラスできる調味料《ちょい足し赤みそ》を、2018年4月19日より全国へ出荷いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154057/LL_img_154057_1.jpg
ちょい足し赤みそ

【商品特徴】
・プロの料理人が隠し味として使っているみその中でも、特に旨みが強い東海地方の赤みそ(豆みそ)を、お料理に使いやすい軟らかさに練り上げました。

・「赤みそ(豆みそ)」の原材料は大豆と塩です。「米みそ」や「麦みそ」に比べて、原材料に占める大豆の割合が高いことが特徴です。そのため、たんぱく質や旨み成分(グルタミン酸)が豊富に含まれ、コクと旨みが強く、さらに煮込むほどに旨みが増すという特性があります。

・本品を1人前のお料理に小さじ1/2~1杯加えるだけで、料理の旨みを引き立て、おいしさをアップします。

★カレーライス:じっくり煮込んだ味わいになります。
★ポテトサラダ:まろやかでコク深い味わいになります。


【開発の背景】
・メディアの特集などにより、東海地方の赤みそ(豆みそ)がコク出し調味料として注目されています。

・赤みそ(豆みそ)のネックである溶けにくさを解消し、初めて使う人にも挑戦しやすい小容量タイプで発売します。


【商品概要】
商品名 :ちょい足し赤みそ
内容量 :75g
標準小売価格:120円(税抜)
賞味期間 :270日
発売日 :2018年4月19日


【会社概要】
社名 : イチビキ株式会社
所在地 : 〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭1丁目11番6号
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
URL : http://www.ichibiki.co.jp

情報提供元:@Press
記事名:「プロも使う隠し味でおいしさアップ!旨みの強い東海地方のみそを使った「ちょい足し赤みそ」4/19発売