カキ氷全体


カキ氷盛り付け



北海道産小豆の金時

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役社長:角田 良太)が運営する、「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で7月1日(土)より、全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用した「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/LL_img_130694_1.jpg
カキ氷全体


「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類をお選びいただけます。


■商品概要
商品名・価格: 「天然氷のカキ氷」 ¥1,300
+¥100で白玉を追加できます
※表示価格は本体価格(税抜価格)です
販売期間 : 7月1日(土)より販売開始
※なくなり次第終了
販売店舗 : AKOMEYA厨房
※お茶の時間(14:00~17:30・L.O.16:30)のみで提供
URL : http://www.akomeya.jp/news/kakigori2017/


■オリジナル手作りシロップ
シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップを5種類ご用意しています。ご注文時にお好みのシロップ2種類をお選びいただき、お好きな量をかけてお召し上がりいただけます。

https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/img_130694_3.jpg
カキ氷の定番である苺シロップをAKOMEYAでは、ごろごろとした苺の果肉と、木苺をふんだんに使用した本格的なシロップ。

北海道産小豆の金時
https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/img_130694_4.jpg
北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練りで炊き上げた小豆餡を使用した上品な甘みのシロップ。

白桃
https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/img_130694_5.jpg
国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴。天然氷の美味しさを引き立てるさっぱりとしたシロップ。

甘酒ココナッツミルク
https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/img_130694_6.jpg
糀とお米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしい味のシロップ。

山科茶舗の抹茶
https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/img_130694_7.jpg
福岡・山科茶舗が厳選したコクと旨味が特徴の“八女”抹茶を贅沢に使用したシロップ


■AKOMEYA厨房とは
AKOMEYA厨房(アコメヤ厨房)
“おいしい”をいただくキッチン
店内で販売される食品や調味料、器などを使用し普段の食卓にも活かせる様々な料理をご用意しております。
店舗の様子
https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/img_130694_8.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/img_130694_9.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/130694/img_130694_10.jpg

所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
電話番号:03-6758-0271
営業時間:
・お昼の時間 11:30~14:00
・お茶の時間 14:00~17:30 (L.O.16:30)
・夜の時間 17:00~22:00 (L.O.お食事 21:00 / お飲み物 21:30)


■会社概要
会社名 : 株式会社サザビーリーグ
所在地 : 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町49-13
代表者 : 代表取締役社長 角田 良太
創業 : 1972年4月
設立 : 2010年8月
事業内容: 衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社ならびに
衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等
URL : http://www.sazaby-league.co.jp/

情報提供元:@Press
記事名:「銀座「AKOMEYA厨房」でカキ氷を7月1日から限定販売 全国5箇所だけの製法でつくられた“日光 四代目 徳次郎”の天然氷を使用