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赤坂の熟成肉専門レストラン キッチャーノ、コース料理をすべて低糖質にしたメニューを提供開始!~通常より約80%の糖質オフを実現~



メインの熟成肉炭火焼


医師 斎藤 糧三氏


常時10種類の肉が揃う


店内イメージ 1

株式会社アペックス(東京本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森 吉平)が運営する熟成肉専門レストラン キッチャーノ(所在地:東京都港区)は、通常コースのパン、パスタ、デザートを低糖質料理に変えた低糖質コースを販売開始します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130435/LL_img_130435_1.jpg

メインの熟成肉炭火焼





URL: http://www.m-onecafe.jp/chicciano/index.html





●コース販売の背景

当店は2011年3月のオープン以来、赤身の牛肉に特化してきました。ご来店の多くが男性で、比較的年齢層が高く、健康志向の方が多数です。おいしい肉を食べたいという来店動機に加え、低脂肪・高タンパクである赤身肉を求め来店される方が大半です。

さらに近年多くあった低糖質の要望を受け、糖質制限ダイエット「ケトジェニックダイエット」の第一人者である医師 斎藤 糧三氏監修のもと、低糖質コースを開発しました。





●コース概要

通常コースには、生ハム3種盛合せ、牛肉前菜ワゴン、本日のパスタ、メインの肉料理、パン、デザート、コーヒーが付いています。低糖質コースでは、大豆粉を100%使用したパンに変更。パスタにも大豆粉を70%使用し糖質を抑えました。デザートは、チーズのムースに大豆粉とココアでつくったビスコッティを提供します。通常コースより約80%の糖質オフを実現しております。



提供する皿数は通常コースと同じであるため、お連れ様を気にせずに楽しむことができ、接待でもご利用いただけます。価格は通常コースと同じですが、3日前までの要予約となります。メインの肉は、従来通り赤身肉を中心に常時10種から選択できます。添えの野菜類が低糖質になります。



(メニュー例)

・イタリア産生ハム2種

・切り立てのプロシュート(添えのメロンがなくなります)

・クラシックスタイルの牛肉の前菜ワゴン3~5種(放牧牛肉の自家製コンビーフなど)

・チーズの前菜

・低糖質パスタ各種

・メインの熟成肉炭火焼

・低糖質デザート

・低糖質のパン





●赤身牛肉と低糖質メニューの特徴

赤身牛肉は、糖質はもちろん飽和脂肪酸等も比較的少なく、また高い鉄分、良質カロテン分など優れた食品として知られています。そこで、一回のコース料理に付随するパスタ等の糖質を抑えることによって、より健康的なディナーとして楽しんでいただけるようになります。





●斎藤 糧三氏プロフィール

1973年東京生まれ。日本医科大学医学部卒業。医師としてケトジェニックダイエット(低糖質)を提唱。現在、日本機能性医学研究所最高医学責任者、サーモセルクリニック院長。

また良質の赤身肉にフォーカスしたショップ「サイトウファーム」を東京・麻布十番に開設した。





【店舗概要】

店舗名 : CHICCIANO(キッチャーノ)

所在地 : 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1

オープン : 2011年3月

電話番号 : 03-3568-1129

営業時間 : ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O. 14:00)

ディナー 月~土・祝 18:00~23:00(L.O. 21:30)

定休日 : 日曜日

WEBサイト : http://www.m-onecafe.jp/chicciano/index.html





【会社概要】

社名 : 株式会社アペックス

所在地 : (東京本社)

東京都千代田区九段南2丁目3番14号 靖國九段南ビル6階

設立 : 1963年2月

代表者 : 代表取締役社長 森 吉平

事業内容 : 飲料の自動販売機による中身商品の販売、レストランの経営、

上記に付帯する一切の業務

WEBサイト : http://www.apex-co.co.jp/

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