starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

柿安 口福堂“フルーツ大福シリーズ”人気No.1の「いちご大福」『まるごといちご大福(こしあん)』ピンクの水玉バージョンが初登場



『まるごといちご大福(こしあん)』(税込248円)


「いちご大福シリーズ」専用の箱と手提げ


『まるごといちご大福』粒あん・いちご外出し(税込予定価格248円)


『まるごといちご大福』こしあん・いちご外出し(税込予定価格248円)

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)の和菓子業態「柿安 口福堂」から、年間約800万個を売り上げる“フルーツ大福シリーズ”の中で、人気No.1を誇る「いちご大福」の新作が登場。白い餅にいちごの顆粒を練り込み、まるでピンクの水玉模様をあしらったような『まるごといちご大福(こしあん)』を発売します。11月10日(木)~11月30日(水)の21日間、「柿安 口福堂」「柿次郎」の限定50店舗(※)で順次展開します。



※ 関東エリア「ラゾーナ川崎プラザ店」(神奈川県)など約19店舗、中部エリア「イオン大高店」(愛知県)など約14店舗、関西エリア「イオンモール伊丹昆陽店」(兵庫県)など約17店舗、計50店舗で順次展開。

※ いちごの仕入状況により、販売店舗数及び販売期間、価格が変更する場合がございます。





『まるごといちご大福(こしあん)』(税込248円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/115916/img_115916_1.jpg



「いちご大福シリーズ」専用の箱と手提げ

https://www.atpress.ne.jp/releases/115916/img_115916_2.jpg

箱<6個入り>・手提げ(税込50円)

※ 箱・手提げの画像は2016年11月10日時点のデザインです。

※ 店舗によって取扱いのない場合がございます。





■手土産にぴったり!水玉模様が可愛い職人こだわりの新作登場

毎年、初冬から春にかけて豊富な種類で展開し、ご好評いただいている、「柿安 口福堂」のいちご大福。今年はフリーズドライしたいちごを入れた顆粒を白い餅に練り込み、それがまるでピンクの水玉模様をあしらったような『まるごといちご大福(こしあん)』が新登場。

本商品は、いちごが丸ごと1粒入っており、“いちご×こしあん×餅”のバランスを職人が試行錯誤しました。北海道産小豆を100%使用した風味豊かなこしあんは、いちごとの相性を考えて甘さを調整。餅はきめ細やかでふわふわとした食感となるよう仕上げています。今回新登場の本商品は、餅にいちごの顆粒を練り込むことで、見た目が可愛いだけでなく、餅の部分までいちごの風味を楽しんでいただけるような工夫を凝らしています。

ご自宅のおやつとしてはもちろん、専用の箱と手提げを併せてご利用いただけば、手土産や差し入れなどにもぴったりです。





■充実したラインナップを新年にかけて展開

水玉バージョンに加え、餅からいちごが顔をのぞかせるキュートな見た目のタイプから、いちごがまるごと入った食べごたえ満点のバージョンと、新年にかけて新作が続々登場。同じこだわりの素材を使っても、バージョンによって変わる口に広がる風味の違いを、それぞれお楽しみいただけます。



<商品名:『まるごといちご大福』>

▽粒あん・いちご外出し

https://www.atpress.ne.jp/releases/115916/img_115916_3.jpg

税込予定価格:248円

販売期間  :11月10日(木)~11月30日(水)、12月30日(金)~1月3日(火)



▽こしあん・いちご外出し

https://www.atpress.ne.jp/releases/115916/img_115916_4.jpg

税込予定価格:248円

販売期間  :12月1(木)~1月3日(火)



▽粒あん・いちご1粒入り

https://www.atpress.ne.jp/releases/115916/img_115916_5.jpg

税込予定価格:248円

販売期間  :12月1日(木)~12月29日(木)



※ いちごの仕入状況により、販売店舗及び販売期間、価格が変更する場合がございます。





■11月10日(木)に全国の「柿安 口福堂」「柿次郎」店舗で『苺クリームどら焼』も同時発売

季節限定商品『苺クリームどら焼』がさらにおいしくなって登場。

今年は、苺あんに入れるクリームの量を増やし、口当たりをより軽くして、まるで洋菓子のように仕上げています。苺の芳醇な香りや、ツブツブとした食感を再現し、紅茶やコーヒーにも合う和洋折衷のどら焼です。



『苺クリームどら焼』(税込172円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/115916/img_115916_6.jpg

「苺」の文字を可愛らしくデザインしたパッケージにリニューアル





【株式会社柿安本店について】

明治4年(1871年)に牛鍋屋「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋屋を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「柿安 口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。

http://www.kakiyasuhonten.co.jp/





【口福堂について】

2005年11月開業。柿安本店の和菓子業態。古くから日本の家庭で親しまれてきた「おはぎ」や「団子」「大福」など、昔ながらの製法を大切に季節に合った和菓子を提供。量販店やショッピングモールなどに出店展開を行い、気軽にご家庭で楽しむ和菓子として好評。現在全国で約180店舗と急成長している。

http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/14koufukudo/index.html





【お客様のお問合せ先】

フリーダイヤル:0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.