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日本初上陸!焼肉の本場韓国で行列の出来る“厚さ3.5cm熟成豚”の高級サムギョプサル専門店「ヨプの王豚塩焼」 開店1周年を記念して7月1日に新メニュー10品登場決定!



黄金のサムギョプサル


肉汁を閉じ込める3.5cmの厚さへのこだわり


高級銘柄豚『岩中豚』を14日間熟成


6種類の薬味と一緒に食べる最新スタイルで

韓国料理店が100店舗以上集まる新大久保にOPENした“14日間熟成させた黄金の高級サムギョプサル”が食べられる「熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店」を運営する株式会社YOPU(本社:東京都新宿区、代表取締役:趙 宣燁)は、開店1周年を記念して2016年7月1日(金)に1年ぶりとなる新メニューが10品以上登場することが決定いたしました。



熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店 URL

http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13179091/



熟成肉×新鮮野菜 ヨプの王豚塩焼 新大久保2号店 URL

http://r.gnavi.co.jp/24a8b5z40000/



公式サイト

http://yopu.co.jp/





■「サムギョプサル」とは?

スライスした豚のバラ肉を焼いて食べる韓国で人気の焼肉です。一般的に「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことを指します。当店では、豚肉を熟成させることで、より旨みを引き出しておりオープン以来、行列の出来る高級サムギョプサル専門店として本場韓国で人気を博しており、満を持して2015年2月22日に日本初上陸いたしました。





■韓国でブーム!厚さ3.5cmの高級熟成豚のサムギョプサルへの4つのこだわり

(1)お肉は岩手県産の高級銘柄豚『岩中豚』を14日間熟成。専用熟成室で、旨味・香りを引き出した熟成肉に仕上げます。

(2)お肉のうまみが一番楽しめる3.5cmの厚さ

(3)お肉は一番おいしく焼ける220℃で焼く

(4)6つの付け合せで食べる最新韓国スタイル!

韓国で流行している進化系のサムギョプサルを日本でも体験出来る様に素材、焼き方、食べ方すべてにこだわり抜いています。





■新メニュー登場の背景

今年はまだ台風ゼロで、エルニーニョ現象が今春まで続いたことによる“ポストエルニーニョ”状態が一因とみられている。気象庁によると、今後の予想では8月ごろにラニーニャ現象へ移行し、猛暑になる見込み(産経新聞より抜粋)。

猛暑を乗り越える為に、おいしい韓国料理を食べて汗をかいて暑い夏を乗り越えるパワーをつけてもらいたいという思いで、開店1周年記念も兼ねて新メニューが登場する運びとなりました。





■新メニューの一部

商品名:タコ炒め

価格 :980円(税抜)

特徴 :甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めたタコ料理



商品名:タコ石焼ビビンバ

価格 :1,380円(税抜)

特徴 :タコ炒めを加えたビビンバ



商品名:ラッポギ

価格 :1,380円(税抜)

特徴 :トッポギとラーメンのハイブリット





■サムギョプサルメニューの一部

熟成サムギョプサルセット:1,480円(税抜)

熟成肩ロースセット   :1,480円(税抜)

熟成豚トロセット    :1,580円(税抜)





■店舗概要

<新大久保本店>

名称  :熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店

所在地 :東京都新宿区大久保1-16-21 1F・2F・3F

営業時間:11:00~24:00(L.O.23:00)

アクセス:JR「新大久保駅」徒歩3分

     JR「大久保駅」徒歩5分

     JR「新宿駅」東口徒歩10分



<新大久保2号店>

名称  :熟成肉×新鮮野菜 ヨプの王豚塩焼 新大久保2号店

所在地 :東京都新宿区百人町2-2-1 REMAX新大久保ビル2F

営業時間:11:00~24:00(L.O.23:30)

アクセス:JR「新大久保駅」徒歩1分
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