安価で栄養価の高い豆腐、モヤシ、鶏むね肉の節約食材3品をカレー味にした1品です。カレー味でおとなも子どもも食べやすく、疲労回復効果の高いイミダペプチドを多く含む鶏むね肉が入っているので疲労回復効果も期待できます。
豆腐とモヤシと鶏むね肉のカレー煮
【材料】(4人分)
・鶏むね肉 250g
・豆腐 1と1/2 丁
・人参 5㎝
・モヤシ 2袋
・☆醤油 大1
・☆コンソメ 大1と1/2
・☆カレー粉 大1と1/2
・片栗粉 適宜
・水 300㏄
・塩コショウ 適宜
【作り方】
①鍋に水300ccを入れて沸騰させるまでの間に②の手順へ
②人参は千切り、鶏むね肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
③鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
④沸騰した鍋に鶏むね肉、人参、☆の調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、豆腐も入れて煮込み、塩コショウで調整したら出来上がり。
【コツ・ポイント】
カレー粉はお好みで調整してください。
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