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マグロの黒胡椒まみれ焼き~アボカドソース~




マグロ 黒胡椒 アボカド おつまみ



ビール女子の中にもきっといる...“黒胡椒女子” におすすめなこちらのレシピ。『アボカドソース』と一緒につまめば、爽やかかつクリーミーな味わいにしっかりとした『マグロ』の味、ピリリとした『黒胡椒』の香りが残り、自然とビールがすすみます!! さぁ、遠慮せずに思うぞんぶん黒胡椒をまぶしちゃってください♪


Recipe by Ryoko





材料





<2人分>


・マグロ(赤身・冊)    150g


・醤油(漬け用)      適量


・黒コショウ(粗挽き)   適量


・オリーブオイル      少量




(アボカドソース)


・アボカド         1/2個


・マヨネーズ        大さじ1


・レモン汁         小さじ1/2




(お好みで)


・ワサビ          適量





作り方


Step1




マグロは2等分に切り、ビニール袋に入れる。醤油を全体が漬かるように加え、30分程おく。


Step2




アボカドソースをつくる。皮をむいて種を取り、適当な大きさに切ったアボカド、マヨネーズ、レモン汁をフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで混ぜる。


Step3




Step1のマグロをビニール袋から取り出し、表面にまんべんなく黒コショウをまぶす。



Step4




フライパンにオリーブオイルを熱しStep3のマグロをのせ、やや強火で素早く表面全体に焼き目をつけて取り出す。食べやすい大きさに切り、アボカドソースと共に皿に盛り完成。






Point




※Step4でマグロを焼く際には火が通り過ぎてしまわないよう、さっと焼目をつける程度に焼いてください。


※黒胡椒はたっぷりと。






ひとことコメント




マグロとアボカドの王道コンビです。



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