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ドライフルーツのパリパリミルフィーユ








『ミルフィーユ』 に欠かせないパイ生地を一から作るには手間がかかる…。冷凍のパイシートもあるけど、そもそもカロリーが気になる…。そんな思いを解決するマストアイテムは「春巻きの皮」。オリーブオイルを塗ってトースターで焼くだけで、パリパリの食感に。今回はクリームチーズとドライフルーツのフィリングを合せてみました。トータルで15分もあれば簡単にできてしまうヘルシーで手抜きなミルフィーユのご紹介です。


Recipe by 舞子





材料





<3~4人分>


・春巻きの皮(ミニ)     4枚


・オリーブオイル       小さじ1


・クリームチーズ       50g


・レモン汁          小さじ1


・砂糖            3g


・ドライフルーツ(ミックス) 20g




(飾り)


・イタリアンパセリ      少々


・ドライフルーツ(ミックス) 6個





作り方


Step1




ドライフルーツは5mm~1cmくらいに粗く刻む。クリームチーズを電子レンジに20秒ほどかけて柔らかくし、レモン汁と砂糖を加えて混ぜ合わせる。さらに刻んだドライフルーツを加えて混ぜる。


Step2




春巻きの皮は2枚重ねたまま、キッチンばさみなどで縦横それぞれ3等分にして9枚に切る。オリーブオイルを小皿にわけ、スプーンの裏を使って切った皮の片面にまんべんなく塗る。トースターに重ならないように並べて3~5分程きつね色になるまで焼く。トースターから取り出し冷ます。


Step3




1つにつきStep2の皮を3枚使い、Step1のフィリングをそれぞれの間に塗って重ね、イタリアンパセリ、ドライフルーツを飾る。






Point




※春巻きの皮を焼くときは、重ならないように並べてください。一度に入らなければ数回に分けて焼きます。





ひとことコメント




レバーパテやアボカドなどなど、中に挟むものはアレンジ自在にお好みで。本当に手軽に作れるので、春巻きの皮が手放せなくなるかもです。



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