腸活&菌活を手軽に
2019年12月13日(金)、株式会社ビーバイ・イーは、同社が展開する植物性100%の食品ブランド『ベジキッチン』より、「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」を新たに発売する。また、同時に、「オーガニック小豆みそスープペースト」を数量限定で発売する。

近年、発酵・麹菌の健康への効果が注目されている。同ブランドは、お湯を注ぐだけで食べられる発酵製品を開発し、毎朝一杯のあったかみそスープ習慣を提案している。

栄養素豊富なひよこ豆や大豆を使用
「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」は、ひよこ豆を玄米麹菌で仕込んだみそを使用している。ひよこ豆は、高タンパク・ビタミンB群・食物繊維などの美肌や疲労回復に効果のある成分が配合されている。

同製品は、豊富な栄養成分だけでなく、深いコクと優しい甘みが特長で、調味料としても使うことができる。

数量限定で発売される「オーガニック小豆みそスープペースト」は、北海道産の有機栽培小豆を使用している。鉄分やポリフェノールが豊富に含まれる小豆は、体を温めつつエイジング効果も期待できる。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社ビーバイ・イーのニュースリリース
https://www.bxe.co.jp/

情報提供元:美容最新ニュース
記事名:「朝に一杯のみそスープ習慣で体の内側からキレイに