管理栄養士・ワーママのmidoriです。わが家には小学生と3歳の未就園児がいます。毎日、仕事が終わると、学童と保育園の迎え、帰宅後もごはんにお風呂、宿題を見たりと大忙し。忙しい毎日だけれど、こどものためになるべく栄養バランスの整った手作りのものを食べさせたい! 同じような思いのママは多いはず。 そんなときは頑張って何品も作らなくてよいのです! 具沢山のごはんと汁物があれば栄養バランスがととのったご飯があっという間に整います! こどもも喜んで食べてくれて、ママも楽に夕ごはんがあっという間に仕上がり、家族団らんを楽しむ余裕が生まれます。今回は、わが家でも人気の「鶏肉」を使った和洋2品の混ぜご飯のレシピをご紹介します。

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