旬食べコーディネーターの渡邉です。お弁当作りもスタートし、悩むのが彩りではないでしょうか。そんな方へ、緑のものを入れたいときにおすすめしたいのが春のお豆類。そら豆やグリーンピースなど、春のお豆類にはたんぱく質をはじめ、ビタミン類やミネラルなどの栄養素がバランスよく含まれていて、お弁当に使えば彩りも栄養価もアップします。 缶詰や冷凍食品のお豆も手軽ですが、生から調理するお豆のおいしさに子どもたちも気づくはず。サヤむきも子どものお手伝いにはうってつけです。お豆を手軽にお弁当の具材として使うための、簡単レシピをご紹介します。

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情報提供元:たべぷろ
記事名:「春のお豆で簡単おかず!お弁当に彩りと栄養をプラス【レシピ付き】