先日生まれて初めてアジをさばいてみた、テミタ夏です。今回は「切り身を買って来ると、とっても簡単にお魚料理が食べられますよ!」ってお話。 先祖代々の食いしん坊、お寿司も煮魚もフライも焼き魚も大好き!でもなぜか、お魚をお料理するのには長いこと抵抗感がありました。でも食べたい一心でなんとか一歩ずつ前進し、とうとう「頭を落として内臓を取ってあるアジ」を3枚におろせました!・・・ほぼさばいてあった、ということですね(笑) やってみて思ったのは、「やっぱりお魚をさばくのってなかなか・・・」。でも美味しいお魚料理、作って食べたい!と言うわけで、スーパーで買って来る「切り身」がどれだけ簡単・便利でありがたいか、あらためてみなさんにもお話したくなったわけです。

全文を読む

情報提供元:たべぷろ
記事名:「【簡単お魚料理】便利な切り身を使ったお手軽メニュー6選