福岡の管理栄養士、大山加奈恵です。今年も残すところ、1ヶ月になりました。平成最後のクリスマスにもなりますね。この時期になると、自宅でパーティを開いたり、持ち寄りで忘年会などの機会も増えるのではないでしょうか。料理が苦手、手の込んだ料理は作れない、見た目がきれいな料理ってどうすればいいの・・・なんて悩みを持っているワーキングウーマンも多いでしょうね。そんな悩みを簡単に解消しましょう! みなさんの家に眠っている万能調味料の「海苔の佃煮」。なんとこれ1つでおしゃれでおいしいオードブルができるんですよ。今回は海苔の佃煮を使ったおしゃれオードブルをご紹介します。

全文を読む

情報提供元:たべぷろ
記事名:「管理栄養士おすすめ「海苔佃煮のオードブル」! 混ぜるだけなのに料理上手に見える