「麻薬卵」がこれ1本で簡単に作れちゃう!?
SNSで爆発的に人気となり、瞬く間に拡散された韓国の人気卵レシピ「麻薬卵」。「麻薬のようにやみつきになってしまうくらいおいしい」 という意味で名づけられた韓国版の味付け卵です。そんな「麻薬卵」を自宅で手軽に楽しめるように、料理家・インフルエンサー“もんきち”(家族のための男飯)さん監修のもと「麻薬卵のタレ マヤクケランジャン」が誕生しました!
「麻薬卵のタレ マヤクケランジャン」はどんな味?
オリジナルの特製醤油ダレにネギ油とゴマ油の風味が広がる、やみつき必至の味です。唐揚げにかけて油淋鶏風、お刺身にかけてユッケ風、冷奴にかけるなど、アレンジしやすいのが特徴です。
大さじ3(45ml)、水大さじ2(30ml)を袋や容器に入れ、そこにゆで卵3~4個を入れ冷蔵庫で12時間漬けこむだけで、麻薬卵ができちゃいます!
プラボトルなので持ち運びしやすく、アウトドアやキャンプにもおすすめです。
商品概要
商品名 :麻薬卵のタレ マヤクケランジャン
一般発売日:2024年2月5日(月)
価格 :オープン価格
内容量 :200ml
https://www.arco-food.com/
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
https://iemone.jp/article/gourmet/miyuki_hayashi_466409/