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本場の味「オットギ 眞ちゃんぽん」
お店のポップに「本場の韓国ちゃんぽんの味に一番近いラーメン」と書かれていた「オットギ 眞ちゃんぽん」。これは気になる!ということで購入してきました。日本では白っぽいスープが多いちゃんぽんですが、韓国のちゃんぽんは赤いスープのようです。
袋の中には麺とかやく、液体スープ、調味油が入っていました。
「オットギ 眞ちゃんぽん」の作り方
パッケージは全て韓国語。作り方も韓国語ですが、イラストと数字を見れば、なんとなく理解できそうです。念のため翻訳アプリを使って作ってみることに。
550mlの水とかやくを鍋に入れる
まずは鍋に550mlの水を入れます。
続いてかやくを投入!
火にかけて沸騰させる
水とかやくを入れたら、火にかけて沸騰させます。
麺と液体スープを入れる
沸騰したお湯の中に麺を投入。
液体スープも入れましょう。翻訳アプリによると「量はお好みで調整してください」と書かれているようですが、筆者は全量使い切りました。
5分間煮込む
麺とスープを入れた鍋を5分間煮込みます。
調味油を入れる
煮込んだラーメンを器に移し、調味油を入れたら完成! 調味油もお好みで調整するようです。こちらも筆者は全部入れてみました。
魚介の旨味を目一杯楽しめるスープ
完成したラーメンはやっぱり真っ赤なスープ。日本のちゃんぽんとは異なり、かなり辛そうです。
スープはしっかりと旨味を感じられる程度の辛さ。貝だしのような魚介の風味がたまりません! 調味油は香ばしく、食欲をさらにそそります。
かやくはキャベツやニンジン、ネギ、キクラゲにわかめ。具材の種類がたくさんあって満足!
平べったい麺にスープがよく絡んで箸が進む進む。韓国ちゃんぽんを食べたことはありませんが、これが本場の味ならかなりおいしい! 韓国に行かずしておいしいちゃんぽんを味わえた、そんな気分です。
具沢山で日本風にアレンジ!
もやしミックスと豚バラ、解凍したシーフードミックスを塩とコショウで炒めたものをのせ、日本のちゃんぽん風に具沢山でアレンジ。長ネギも刻んでトッピングしました。
具沢山で食べるちゃんぽんは、さらに味に深みが出て満足感UP!
残ったスープにはご飯を入れておじやに。旨味たっぷりで辛さもあって、最後まで味わい深く食べられましたよ!
「オットギ 眞ちゃんぽん」はどこで買えるの?
「オットギ 眞ちゃんぽん」を購入したのは「亜州太陽市場」吉祥寺店。通販もあるので利用してみてくださいね。
オットギ 眞ちゃんぽん 130g
246円(税込)
https://www.laox-online.jp/SHOP/8801045522678.html
[All photo by Mayumi.W]
https://iemone.jp/article/gourmet/mayumi_w_320880/