今年で発売40周年!人気商品「シルベーヌ」
「シルベーヌ」は、ブルボンから1982年に発売され、長く愛され続けている人気の半生ケーキ。洋酒のきいたケーキにクリームをはさみ、 チョコレートを贅沢にコーティングしたチョコケーキは、リッチな大人の味わいです。
さくらんぼの季節に食べたい「シルベーヌフォレノワール」
フォレノワールは、ドイツ南西部の「黒い森」と呼ばれる森林地帯にちなんだお菓子。さくらんぼを使った大人のチョコレートケーキです。
ブルボンの「シルベーヌフォレノワール」は、ココアケーキ生地でなめらかなクリームと国産さくらんぼ果汁を使ったゼリーをサンドし、表面をほろ苦いチョコレートでコーティング。クリームに加えたチェリーブランデーの香りがやさしく広がり、さくらんぼゼリーの甘酸っぱさとチョコレートのコクのある味わいが一体となったおいしさが楽しめます。
シルベーヌフォレノワール
価格 :オープン
内容量 :6個
発売日 :2023年6月20日(火) 全国発売
販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など
賞味期限 :6カ月
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
https://iemone.jp/article/gourmet/yamazaki_425256/