手軽に楽しめる老舗の味わい
ラーメン好きにとってはこのパッケージからワクワク♪ 普段は魚介系や鶏出汁のラーメンを食べることが多く、牛骨はあまり食べたことがないので興味津々です。
寿がきやから販売されているということで、寿がきや好きでもある筆者は楽しみでなりません。
フタを開けてみると、麺は中太のちぢれ麺。
「あとのせかやく」「かやく」「液体スープ」の3種類が入っていました。「あとのせかやく」と「かやく」、入れるタイミングを分けているところにこだわりを感じますね♪
作り方は通常のカップ麺同様、フタを半分まではがしかやくを入れ、熱湯を内側の線まで入れます。フタの上に液体スープをのせて温め、4分待機。
4分後、液体スープとあとのせかやくを入れ、よく混ぜたら完成です。
あとのせかやくの中にはたくさんのネギが入っていました。
麺のうえに出してみると、ネギと一緒に大量のスパイスが出現。刺激的な香りが広がります。
牛の甘みとまろやかさが際立つ味わい
では、早速いただきます!
まずはスープから。澄んだ黄金色のスープを飲んでみると、牛骨のまろやかで深い味わいが広がりました。これは普段食べている魚介系や鶏出汁のラーメンとは全然違う……! 深いながらも重すぎないコクが心地よく、旨みは甘さを伴って、クセになるおいしさです。
あとのせとこだわりの感じられるかやくは、フレッシュなスパイスの香りとねぎの風味が、まろやかな牛骨スープのよいアクセントになっています。
麺はつるっもちっとした食感で、よくスープを拾ってくれますね。澄んだスープとの相性も抜群!
お店にも足を運びたくなる!
「銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」は、牛骨スープのコク深く優しい味わいが楽しめる、心も身体もほっこりと温めてくれる一品でした。『香味徳』銀座店へ、そして鳥取の本店にも行ってみたいな〜と思わせてくれるカップ麺です。
新橋に行ったら、鳥取県のアンテナショップを覗いてみてくださいね♪
銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン
内容量:109g(めん65g)
標準小売:238円(税抜)
https://www.sugakiya.co.jp/products/cup/soku_n_7419031.html?id=7419031
[All Photos by Komori]
https://iemone.jp/article/gourmet/toro_418842/