京都高島屋は3月27日〜4月8日、7階の催会場・グランドホールにて、「春の大北海道展」を開催する。前期が3月27日〜4月2日、後期が4月3日〜4月8日。
![前半に出店する「A telier Cielion」の各日30点限定「ミルクレープパフェ白いちご」税込み1,210円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-03-26/9ab4b504033afb6b2cef1b4d231c45ed_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-03-26/8ad373c15eceabd3919f1b7a33709ba5_lg.jpg)
京都高島屋で人気の同イベント。高島屋の北海道駐在バイヤーが北海道中を探して見つけてきた、北海道グルメを実演販売やイートイン、フードコートを会場中に設けて、北海道を五感で楽しめるよう展開する。
スイーツのポイントは「北海道の未来を担う、新進気鋭の次世代つくり手が考案した、個性ゆたかなパフェ」。アルコールを楽しんだ後のシメとしてパフェを食べる“シメパフェ文化”の起源である北海道で展開される各種パフェを揃える。「2種のチーズとラムレーズンのパフェ」や「ミルクレープパフェ白いちご」など、注目パフェから目が離せない。
なお、4月2日は18時閉場。最終日は17時閉場となる。
【関連記事】
菅田将暉:CM出演するミスドの新作登場スピードにビックリ「僕は毎回おいしく食べているだけなんですけどね(笑)」