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銀座:「和光アネックス」旬のマロンスイーツを続々展開中


パウンドケーキ「マロンロワイヤル」税込み14,040円
パウンドケーキ「マロンロワイヤル」税込み14,040円

銀座の和光アネックスは9月14日より「マロンフェア」を開催している。季節のパフェや期間限定のフレッシュケーキ、焼菓子、チョコレートなど、厳選された旬の栗を使用し、職人が一つひとつ丁寧に作り上げる贅沢なマロンスウィーツが展開されている。

【写真】和光アネックス「マロンフェア」他スイーツのイメージ5枚はこちら

2階のティーサロンでは10月1日〜11月30日、旬の栗を余すことなく堪能できるマロンパフェが登場。黄栗と渋皮煮をふんだんに使い、サクサクのフィアンティーヌやアールグレイのジュレを使って秋らしい味に仕上げた。価格は税込み3,102円。

 1階の「ケーキ&チョコレートショップ」では、ショコラの新作「マロン」をはじめ、定番とともに詰め合わせを提供。ブランデーの風味豊かなレーズンがアクセントとなる「レザン」、アップルティーを彷彿とさせる「ポム アールグレイ」など、秋の実りを楽しめる生チョコレートだ。価格は5個入り・税込み2,484円から。

和栗とフランス産の栗のペーストを贅沢に使用した濃厚な生地に、熊本県産の黄栗と渋皮栗をたっぷりと閉じ込めて焼き上げたパウンドケーキ「マロンロワイヤル」も提供。どこを切っても大粒の栗が。甘さを控えめにすることで栗本来の味を際立たせた。価格は税込み14,040円。

同じく1階の「ケーキ&チョコレートショップ」にて販売する店舗限定「マロンパイ」は、毎日12時と16時に焼き立てを販売する季節のパイ。バターが香る生地に、丸ごと2粒入った渋皮栗のまわりには、細かく刻んだ黄栗と濃厚な栗のペーストがぎっしり。冷たい温度を保ちながら、手作業で成形を行い、銀座のアトリエで一つひとつ丁寧に時間をかけた焼き立てを用意する。価格は税込み918円。

他にも、栗を堪能できるフレッシュケーキも季節限定で用意。刻んだ栗の食感とマロンクリームの風味が広がり、さらにカシスジャムの酸味が良いアクセントになっている「マロンショートケーキ」、ラム酒を効かせたタルト生地の上にマロンムースと生クリーム、ほくほくとした甘さの黄栗のクリームをたっぷりと絞った「プルミエマロン」。和栗を使用した「プルミエマロン和栗」も揃える。

【和光アネックス】
住所:東京都中央区銀座4-4-8
定休日:無休(年末年始を除く)

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