starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

甘夏のオープンサンド




甘夏 オープンサンド おつまみレシピ ビール


旬の『甘夏』をたっぷり並べたとーーーってもジューシーな『オープンサンド』は、爽やかな今の季節にぴったりです。おつまみ感を出すポイントは、実はフルーツと好相性な『黒胡椒』をピリッと効かせること。また、『甘夏』にはビタミンCやクエン酸など、女子に嬉しい栄養が含まれています。ビールと合わせれば疲れもふっとんじゃう!






材料



<1人分>



甘夏(果肉)

約120g



食パン(4枚切り)

1枚



発酵バター(有塩)

5g



ハチミツ

適量



黒コショウ(粗挽き)

適量




作り方


Step1



食パンをトーストし、こんがりと焼き色をつける。


Step2



Step1に発酵バターを塗り、その上に適当な大きさにほぐした甘夏の果肉を隙間なく並べる。ハチミツを全体に垂らし、黒コショウを振って完成。






Point



※バターは有塩タイプを使用すると甘さと塩気のバランスが良くなります。
※普通のバターでもOKですが、発酵バターを使用すると風味豊かでリッチな仕上がりになります。
※甘夏は、外皮と薄皮を剥いて果肉のみを使ってください。





ひとことコメント



ふんわり厚切り食パンがおすすめです!



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.