ミニトマトのパルミジャーノがけ おつまみレシピ

オシャレなビール女子達!のんびりしたい昼下がりの午後にビールはいかが?皮をむいてジューシーな甘い『ミニトマト』に削りたての『パルミジャーノ・レッジャーノ』をかけるだけのいたってシンプルなおつまみ。旨みたっぷりのチーズをピルスナーでさっぱりと!

 Recipe by 齊藤 真貴子 


材料

<2人分>
ミニトマト
8個
パルミジャーノレッジャーノ
10g〜
EXVオリーブオイル
大さじ2
岩塩
少々

作り方

Step1

ミニトマトは皮を湯むきする。皿に盛りつけてパルミジャーノ・レッジャーノを削りかける。EXVオリーブオイルをまわしかけ、好みで岩塩を少量かける。

Point

※いただく直前にチーズを削り、オイルもかけましょう。

情報提供元:ビール女子
記事名:「ミニトマトのパルミジャーノがけ