バジルペーストとササミのオープンサンド

オシャレなビール女子達!前回ご紹介した『バジルペースト』を使って『オープンサンド』を作ってみよう♪オシャレなパン屋さんに行くとあるこんな素敵なオープンサンドもペーストさえあればパパッと出来てしまうのです。『ササミ』を使うので処理も簡単です。

Recipe by 齊藤 真貴子

材料

<2人分>

バジルペースト     大さじ3

・鶏ササミ        2本(120g)

・ピザ用チーズ      大さじ2

・EXVオリーブオイル   少々

・バゲット薄切り     4枚

作り方

Step1

小鍋にササミとかぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り火を弱め2分茹でる。そのまま完全に冷まし、膜と筋を取り除く。

Step2

ボウルにバジルペーストとピザ用チーズ、Step1のササミを細くさきながら入れて、さっくりと混ぜる。バゲットに乗せてトーストする。皿に乗せてEXVオリーブオイルをまわしかける。

Point

※ササミは出来るだけ細くさきましょう。バジルの香りを活かすために、チーズは入れすぎないようにしましょう。

情報提供元:ビール女子
記事名:「バジルペーストとササミのオープンサンド