そこにあるだけで可愛い『イチゴ』、皆さま御用達のスーパーマーケットでもそろそろ手に入れやすいお値段になってきている時期ではないでしょうか?ニヤリ。いつものサラダにその甘酸っぱい『イチゴ』をとやさしい酸味のある『サワークリーム』を加えれば、春のビール女子会にぴったりの爽やかな一皿になります。すべてポイポイポイ~っと散らして調味料をかけるだけ!ドレッシングを混ぜる手間などもいりません。

Recipe by Ryoko

材料

<2人分>

・ベビーリーフ        1袋(30g)

・イチゴ           4~5個

・サワークリーム       20g

・EXVオリーブオイル     適量

・ハチミツ          小さじ1

・バルサミコ酢        小さじ1

・塩             適量

・コショウ          適量

作り方

Step1

ベビーリーフは冷水で洗い水気をきる。イチゴはヘタを取り、縦1/4にカットする。

Step2

皿にベビーリーフをふわっと盛り、イチゴ、サワークリームをバランスよく散らす。その上から、オリーブオイル、ハチミツ、バルサミコ酢をまわしかけ、塩、コショウを振って完成。

Point

※サワークリームは柔らかいのでスプーンなどで少しずつすくいながら散らします。

ひとことコメント

葉野菜はフリルレタスやサニーレタス等何でもOKですが、ベビーリーフミックスを使用すると、とてもお手軽です。

情報提供元:ビール女子
記事名:「苺とサワークリームのサラダ