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鶏肉の濃厚ビール煮込み


鶏肉を焦がし玉葱で煮込んだら

究極の鶏の煮込みが完成しました

【鶏の玉葱煮込み】

焦がし玉葱を作ってから

ビールと一緒に炊き込んで

やわらかいホロホロの鶏肉に仕上げました

ビールのほろ苦さと

鶏のうまみがたまらない、

クリスマスにも使える鶏の煮込みです!

是非!

【材料】
鶏もも肉…350g
塩コショウ…適量
バター…15g
玉葱…1個 250g
にんにく…2片
塩…ひとつまみ
舞茸…100g
ビール…350cc
コンソメ…小さじ1と1/2
☆仕上げに黒コショウ
★好みでわさび


【作り方】

塩コショウした鶏もも肉350gを
バター15gで焼き、取り出す
玉葱1個250g、にんにく2片を塩して炒め
きのこ100g入れ炒め、肉、ビール350cc
コンソメ小さじ1半入れ沸かし蓋をし
中火で30分煮込み黒胡椒、好みでわさび

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 鶏肉の濃厚ビール煮込み first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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