starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

香りでご飯食べられそうなレシピ「ささみのコク旨たれ焼き」が話題に



さっぱりとした味わいのささみ。


焼肉のたれ、ごま油、味噌の合わせ調味料に漬け込むと……?


コッテリした晩御飯に変身させるレシピ「ささみのコク旨たれ焼き」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがレシピ投稿。


Twitterで話題になっています。





香りでご飯食べられそう。


 


ってくらい、焼いてる時にいい香り漂います。


 


【ささみのコク旨たれ焼き】


 


焼肉のたれの甘辛味がささみに絡んでおいしい!
ちょい味噌+ごま油がいい仕事してます。


 


ささみ4本はフォークで穴あけ、焼肉のたれ大2、ごま油小1、味噌小1/2絡め10分おき、230℃トースター7分


と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。


作り方を見ていくと



「ささみ4本はフォークで穴あけ、焼肉のたれ大2、ごま油小1、味噌小1/2絡め10分おき、230℃トースター7分」と、漬け込んで焼くだけの簡単レシピ。



また




食べる時に追い焼き肉のたれするとさらにおいしいです!


 


ポリ袋の中で調味料をもみ込んで10分おいてから焼きました。おいた方が味がなじんでおいしいです。


 


・焼肉のたれは醤油味を使用。
・筋取り済みのささみを使用。
・火の通り具合を確認して焼き時間は調整をお願いします。


「食べる時に追い焼き肉のたれするとさらにおいしいです!」「おいた方が味がなじんでおいしい」といったワンポイントメモも続けてツイートされていました。


※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari


―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.