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焼肉きんぐの焼肉専用「韓国のり玉ごはん」2分で作れる再現レシピ、米が秒で消えていく味になった


焼肉専用韓国のり玉ごはん

image:秒刊SUNDAY

比較的安価に焼肉食べ放題を楽しめるとあって、ファミリー層を中心に大人気となっている焼肉きんぐ。このご時世にも関わらず出店ラッシュが続いており、つい最近筆者の住む田舎にも新店がオープンしました。そんな「焼肉きんぐ」の人気メニュー「韓国のり玉ごはん」が最高に美味しかったので、家で食べられるようにレシピを考えてみました。

焼肉きんぐ”焼肉専用”「韓国のり玉ごはん」が熱い!

ついに見つかってしまいました……あの焼肉きんぐの人気メニュー「韓国のり玉ごはん」が、テレビ朝日系の特番「帰れま10」で9位にランクイン。元々SNS上では話題になっていたメニューだったのですが、全国ネットでの放送によって全国民に知れ渡る(大げさ)こととなったのです!

参考:焼肉きんぐ「ごはん・麺・スープ」

2分で出来る”焼肉専用”「韓国のり玉ごはん」

味はわかっているので、それっぽい材料を揃えました。

【”焼肉専用”韓国のり玉ごはん風】(材料:1人前)

・韓国のり 適量   ・小口ネギ 適量
・お好きな焼肉のタレ 適量
・卵黄 1個分   ・七味 少々
・白ごま 少々  ・豚タン 50g程度

韓国のりは「もみのり」タイプがおすすめ。なければ、一般的な韓国のりを手でちぎって使用しましょう。

image:秒刊SUNDAY

焼肉のタレなのですが、筆者はにんにく入りがお気に入り。これで味が左右されるので、お好みのものを使ってくださいね。また、つけあわせの焼肉には「帰れま10」で1位だった「豚タン(きんぐ塩タン(ポーク)」を模すことに。

image:秒刊SUNDAY

作り方はいたって簡単。まずは、あったかご飯に焼肉のタレを好きなだけドバっといっちゃってください。

image:秒刊SUNDAY

中央にくぼみを作りながら、韓国のりと小口ネギを好きなだけセット。この時、お好みで白ゴマを振るのもあり。

image:秒刊SUNDAY

はい、お待ちかねの卵黄ですよ!

image:秒刊SUNDAY

はい、卵黄が乗ったぁぁぁ!もうゼッタイにウマい、100%間違いなくウマい!!

image:秒刊SUNDAY

最後に塩で焼いた「豚タン」を乗せれば完成でーす!(お好みで七味をどうぞ)

image:秒刊SUNDAY

”焼肉専用”「韓国のり玉ごはん」実食です

まずはタレのかかったご飯と韓国のりから、いっただきま~す!……間違いない、あの「韓国のり玉ごはん」の味です。ニンニクが香るタレ、ごま油香る韓国のり、ふっくらご飯との相性はマジで抜群!これだけでもご飯が止まりません!

image:秒刊SUNDAY

ここでちょっと七味をかけて、卵黄を崩しちゃいましょうか。ほれほれ、崩すぞ、崩しちゃうぞ、どうなんだ、えぇ!

image:秒刊SUNDAY

うっひょ~!これはたまりません!

image:秒刊SUNDAY

ここで言葉は必要がないでしょう。見てください、この卵黄っぷり。

image:秒刊SUNDAY

そうそう忘れていました、これ「焼肉専用」って名前がついていましたね。帰れま10の放送内で、焼肉きんぐの人気ナンバーワンは「きんぐ塩タン(ポーク)」ということで豚タンを一口。なにこれ!ウマすぎて手が震えるレベル、あっという間に完食ですよ……もう一杯食べたいな、もう一杯たべたーいわー。

image:秒刊SUNDAY

なんとこれ、1杯辺りの原価は約30円……豚タンを入れても100円以下なのです!休日のお昼や、夜の晩酌にもピッタリの韓国のり玉ご飯、あっという間に作れるので試してみてはいかがでしょうか。そして、焼肉きんぐのお店で本物の「韓国のり玉ごはん」も味わってみてくださいね。ごちそうさまでした!

さらにコスパを追求されるのであれば、こちらの「タレマーガリンライス」はいかがでしょうか。給料日前、なんとか生き延びたいという方はぜひどうぞ。

source:焼肉きんぐ

画像掲載元:SS.ナオキ

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