ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、「ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ」を、コーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」で、11月30日まで販売する。



パンケーキは、イタリア産リコッタに、コーヒー果皮「カスカラパウダー」を加えたもっちり生地と、あわ・きび・アマランサスを配合したオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地の2種類を用意したという。また、サイドには、栗の渋皮煮や羊羹ジュレ、マロンマカロンを添え、トッピングには、大豆油来の植物性バターを使用した豆乳クリーム「ソイレブール」を用いたとしている。



料金は2,800円(税金・サービス料別)。



詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ、東京・幕張・大阪の3ホテルで販売 11月30日まで