2018年1月26日



千葉県



「房総ジビエフェア2018冬」の開催について



1 背景・目的

千葉県では、野生鳥獣による農作物被害が深刻です。そこで県では、その対策の一環として、県内で捕獲されたイノシシやシカの肉を「房総ジビエ」と銘打ち、消費拡大に取り組んでいます。

この「房総ジビエ」のおいしさを多くの皆様に味わっていただくため、昨年好評だったフェアを、今年も開催します。

今回は、提供エリア及びメニュー数を拡大し、より身近に、多彩なジビエ料理を提供します。



2 開催期間

平成30年1月26日(金)から2月25日(日)まで(31日間)

※各店舗、在庫が無くなり次第終了。



3 参加店舗

47店舗(県内45店舗・都内2店舗)

詳しくは、千葉県ホームページをご覧ください。

https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/fairsankaten.html

※参加店舗では、フェアのポスターやのぼりを掲示しています。

(店舗の状況によっては、掲示されていない場合もあります。)



4 内容

(1)「房総ジビエ」を使った料理の提供

参加店舗において、「房総ジビエ」を使った多彩な料理を提供します。

(2)県産品のプレゼント

「房総ジビエ」料理を召し上がった方の中から、抽選で80名様に県産品(A~D賞)をプレゼントします。

参加店舗で配布するアンケート付き応募ハガキで御応募いただけます(応募締切:平成30年2月27日(火)消印有効)。

プレゼントの発送は3月下旬を予定しています。

  ・A賞 「房総ジビエ」加工品セット   20名様

  ・B賞 千葉ブランド水産物セット    20名様

  ・C賞 牧場のミルクプリンセス(プリン)20名様

  ・D賞 味付き落花生セット       20名様



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「房総ジビエフェア2018冬」の開催について