2016年9月29日



日本製粉株式会社



機能性・健康素材と検査技術をご紹介

「食品開発展2016」に出展

開催期間:2016年10月5(水)~7日(金) 会場:東京ビッグサイト



 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と(株)ファスマック(代表取締役社長:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2016年10月5日(水)から7日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2016(Hi/S-tec)」に出展いたします。



 「食品開発展」は、機能性・健康素材を集めた「Hi(Health Ingredients Japan)」と、分析・計測・衛生資材・製造技術を集めたS-tec(Safety and Technology Japan)」で構成される、食品分野の2大潮流となっている「健康と安全」に関するアジア最大の技術展です。

 当社は「Hi」で、α-リノレン酸・食物繊維・リグナンを豊富に含む「アマニ」、米・トウモロコシから独自の技術で高濃度に精製した「セラミド」、歯の健康サポート素材「パミスエキス」、運動サポート素材「オリーブ果実エキス」などを展示いたします。展示に関連したサンプル配布、試食のほか、新商品紹介を行います。また機能性表示制度についてもご相談をお受けいたします。

 また(株)ファスマックは「S-tec」において、国際的に評価されている高い技術力を活かした「遺伝子組換え食品(GMO)検査」などのサービスをご案内いたします。また、「食品の遺伝子分析」をテーマとしたプレゼンテーションを実施いたします。



【当社出展内容】

■ブース番号 : 2-251

■展示内容 : ●アマニ関連商品(ローストアマニ粒・粉末、アマニ油、アマニリグナン)

        ●セラミド

        ●パミスエキス

        ●オリーブ果実エキス

        ●ブランエース粉状P

        ●有機小麦若葉

        ●ベジペーストこいくれない

        ●こいあおな粉末

■プレゼンテーション (場所 : プレゼンテーションルーム F会場)

 ●10月5日(水) 14:30~14:50

  美しい肌と歯のために セラミド・パミスエキス

  イノベーションセンター 柴田 諒祐

 ●10月6日(木) 14:30~14:50

  今人気のアマニとオリーブ由来運動サポート素材のご紹介

  イノベーションセンター 渡辺 尚貴

 ●10月7日(金)15:30~15:50

  生涯健康に ~運動サポート、口腔ケア素材~

  イノベーションセンター 鈴木 啓人



【(株)ファスマック出展内容】

■ブース番号 : 1-341

■展示内容 : ●遺伝子組換え食品(GMO)検査

        ●特定原材料検査

        ●微生物同定検査

        ●照射食品検査

        ●残留農薬検査

        ●放射性物質検査

■プレゼンテーション (場所 : プレゼンテーションルーム E会場)

 ●10月7日(金) 11:00~11:20

  食品の遺伝子分析

  代表取締役社長 布藤 聡



【「食品開発展2016(Hi/S-tec)」開催概要】

■開催期間 : 2016年10月5日(水)~7日(金) 10:00~17:00

■開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム

■予定来場者数 : 約45,000人

■ホームページ : http://www.hijapan.info/index.php



<ご参考資料>

(株)ファスマック

■代表者 : 代表取締役社長 布藤 聡

■主な事業内容 :

 ●食品の遺伝子検査

 ●食品検査試薬の販売

 ●遺伝子工学用試薬の製造・販売

 ●DNA解析サービス

■所在地 : 神奈川県厚木市緑ヶ丘5-1-3

■ホームページ : http://www.fasmac.co.jp/index.html



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「食品開発展2016」に出展