味のついた泡やこれまでに食べたことのないような不思議な食感のゼリー、温かいのに溶けないアイスなど、高級レストランなどで提供されるような芸術的な料理の数々。見た目にも美しいこれら料理は、もちろんシェフの芸術性の賜物なのですが、同時に、科学の恩恵とも言えるのです。今回のYouTube科学系チャンネル「SciShow」では、料理のおいしさや食感のよさ、見た目の美しさを追求した結果生まれた科学的手法を9個紹介します。
柏原崇(45)現在を調べてみた結果、相変わらずかっこよすぎた!
秒刊SUNDAY
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
浜崎あゆみ、子供の写真公開に疑いの声止まず「よそのお宅の子供?」
Daily News Online
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
大谷翔平被弾投手が悪態ついて退場処分!次打者フリーマンと対戦中に判定巡り塁審と口論
日刊スポーツ
YouTuberジュキヤの動画企画が大炎上「普通に痴漢」「気持ち悪すぎ」