東京都内近郊で江戸前鮨を中心に日本料理店を展開する旭鮨総本店株式会社(東京都世田谷区赤堤4-40-8、代表取締役:丹羽 豊)は、恵比寿ガーデンプレイス38階 TOP of YEBISUの「下高井戸旭鮨総本店 鮨たか」において、特別ランチメニュー“EBISU GARDEN PLATE『初夏の幸』”を期間限定の1500円(税抜)でご提供いたします。

『初夏の幸』は、人気の中とろや煮上がり穴子のほか、いさき、赤えび、赤貝、真鯛、そしてさざえなど本格的な夏の到来を前に旬を感じさせる食材を取り入れ、今の季節感を充分に楽しんでいただける涼やかなプレートに仕上げています。

EBISU GARDEN PLATE(恵比寿ガーデンプレート)『初夏の幸』

価格:1500円(税抜き)
提供:ランチのみ 一日限定20食 ※女性限定
期間:5月15日(月)~6月30日(金)まで
内容:
・中とろ、赤貝、いさき、赤えび、赤身、真鯛、穴子など 季節の握り鮨10個
・いくらこぼれ裏巻き寿司
・さざえ
・酢の物
・お椀
・デザート




「鮨たか」は、昨年10月、恵比寿ガーデンプレイス38階TOP of EBISUの全面リニューアルを機に、本格江戸前鮨をお手頃なお値段でご提供する店としてオープンしました。板前との会話を楽しむ空間を演出する、ゆったりとした9席のカウンターとテーブル席をご用意し、ご接待からお一人様、またご家族やお仲間でも気軽にご利用いただける親しみやすいお店です。

EBISU GARDEN PLATE(恵比寿ガーデンプレート)は、TOP of YEBISUのコンセプトである“Grand&Casual~本物を気軽に愉しむ贅沢”と、旭鮨総本店が誇る厳選素材と熟練の技を持つ職人が仕込みから丁寧に仕上げる江戸前鮨をより広い層のお客様に体験いただくために、特別ランチメニューとしてご提供し、大変ご好評をいただいております。

【創業90年、変わらぬ“板前が握る本格鮨”とは】

旭鮨総本店は、昭和二年の創業以来、より良い素材と味わい深さを追求し、お客様に最上のおもてなしを心がけています。その中で、”板前が握る本格鮨” には90周年を迎えた今日でもこだわりを持ち続け、現在では日本で唯一、会社として厳格な「板前研修制度」を設けています。
鮨の握りの技術向上だけにとどまることなく、板前一人ひとりがのれん分けをした店舗をあずかるように、お客様とお店への愛情を育みながら、“本物の鮨”を常に追求しています。




【「鮨たか」の店舗概要】

名称    :下高井戸旭鮨総本店 鮨たか
電話    :03-5423-0355
所在    :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 38階
アクセス   : JR恵比寿駅東口から徒歩8分
営業時間   :ランチ 11:30~15:00  ディナー 16:30~22:30(L.O.22:00)
       土/日/祝日 11:30~22:30(L.O.22:00)




【旭鮨総本店について】

旭鮨総本店株式会社は、昭和二年、京王線下高井戸に「旭家」を創業してから、お客様においしい鮨を通じて喜びを与えられるよう、ただひたすらに「本物の江戸前鮨」を作る技術を磨き上げ、平成29年には90周年を迎えました。現在では東京都内から千葉、埼玉、神奈川に30数店舗を展開。伝統の継承と、鮨の道へ尽きることのない探求心を持ち続け、お客様に質の高い料理とサービスを提供するため、板前の技を磨き、技術の継承にも日々務めています。

■旭鮨総本店ホームページ:http://asahizushi.com/

<本リリースに関する報道関係者様のお問合せ先>

旭鮨総本店株式会社 広報担当:久保田
■TEL:090-3401-9377  ■メール:hkubota@lightpublicity.co.jp








情報提供元: Dream News