串揚げイメージ (1)


串揚げイメージ (2)


串揚げイメージ (3)


串揚げイメージ (4)

「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなど263店舗を経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、新業態『串揚げ いちまる』を、リニューアルオープンする駅地下商業施設「川崎アゼリア」(神奈川県川崎市)に、3月16日(水)にオープンします。



▼料理イメージ

https://www.atpress.ne.jp/releases/93668/img_93668_1.jpg



▼ロゴ

https://www.atpress.ne.jp/releases/93668/img_93668_10.jpg





■『串揚げ いちまる』のこだわり

コンセプトは、「素材にこだわり、油にこだわり、衣にこだわる」。



●素材を活かす調理

たった1本の串揚げの、素材の旨味だけでお客様をうならせる串や、素材の取り合わせの妙から生まれる楽しい創作串(約20品)など、豊富なラインナップをご用意。いずれも「串を刺して揚げる」という同じ調理法ながら、素材の魅力を最大限に引き出すため調理人が職人としての技と創意工夫を駆使しています。揚げ油や衣にもこだわることで、揚げ物ながらサクサクと軽い食べ味で何本でも召し上がっていただけるように工夫。食べ心地の良い上品な一口サイズも揃え、バラエティーに富んだタレやトッピングで仕上げ、カラフルな見た目でも楽しんでいただける本格串揚げです。



●味わい方

定番のソースはもちろん、ポン酢や塩など、5種類の調味料をご用意します。さらに串そのものにオリジナルのタレやトッピングをのせた串もご用意し、この店だけの多彩な味わいの変化を楽しめます。





川崎駅の地下商業施設「川崎アゼリア」には買い物帰り、仕事帰りなどの女性客も多く来店されるので、上品な一口サイズの串も多数用意。また、串揚げとの相性がよいスパークリングワイン、国産ワイン、日本酒なども揃え、気軽に「串とお酒」のマリアージュを楽しめるように工夫しております。



▼揚げたての串揚げはサクサク

https://www.atpress.ne.jp/releases/93668/img_93668_5.jpg





■料理メニュー例(ディナー)

例えば串揚げの「小玉葱の桜海老タルタル」(1本 180円)は、小玉葱のやさしい甘さに、タルタルのまろやかさや、桜海老の香ばしさをプラスした三味一体の味わいが絶妙です。「そら豆と白玉のアーモンド揚げ」(1本 180円)は、白玉を揚げるという意外性や、斬新な素材の取り合わせに新しいおいしさを発見出来る一品。イタリアンでおなじみのリゾットを串にした「チーズリゾット ビスクソース」は、ここでしか味わえません。



<おすすめコース>

串揚げといえばやはりコース。串と串の間に、ちょっとつまめる酒肴や、お食事の〆にお茶漬け、最後は甘味などもご用意しています。本格串揚げながら、リーズナブルにコースをご堪能いただけます。(単品でのご注文も承っております)



【料理長おすすめ串揚げコース】

単品メニューから料理長おまかせでおすすめの串揚げを堪能出来るコース

◆8本  1,600円

◆15本 2,900円



<単品メニュー一例>

■串

・小玉葱の桜海老タルタル    180円

・つくねきつねの黄身だれ    180円

・鯛のあられ揚げ        180円

・そら豆と白玉のアーモンド揚げ 180円

・チーズリゾット ビスクソース  180円

・からし蓮根の湯葉まぶし    280円

■酒肴

・長芋とたたき胡瓜の梅水晶和え 380円

・鯖の燻製           400円

■お食事

・生海苔茶漬け         380円



▼串揚げ料理イメージ

https://www.atpress.ne.jp/releases/93668/img_93668_2.jpg





■ドリンクメニュー

串揚げと合わせて楽しんでいただくドリンクとして、「泡・ワイン・日本酒」をおすすめしています。それぞれが串揚げとの相性がよく、串揚げとお酒のマリアージュを存分に楽しんでいただけます。



(1) 泡 爽快なのど越しのハイボール、スパークリングワイン

炭酸の刺激が串揚げをより一層おいしく引き立てます。



(2) ワイン

「ジャパンプレミアム」ワインをおすすめしております。日本固有のぶどう品種からつくられたワインは日本食にぴったり合います。



(3) 日本酒

純米酒から大吟醸まで串揚げとともに楽しんでいただける約8種の日本酒を取り揃えております。



<ドリンク例>

・角ハイボール         450円

・ジョッキスパークリングワイン 680円

・ジャパンプレミアム 甲州/マスカットベリーA グラス 550円

・山形正宗 辛口純米              144ml  580円



▼スパークリングワインと串揚げ

https://www.atpress.ne.jp/releases/93668/img_93668_4.jpg





■ランチメニュー

ランチメニューは、串揚げをメインとした定食を中心に5種類をご用意。5本の串揚げがメインの「串揚げ5本盛り御膳」や、5本の串揚げに山形県庄内地方の麺「麦きり」や牛タンを組み合わせた定食など、串揚げだけでなく幅広くお食事を楽しめる内容となっております。また、素材や油、衣にこだわった『いちまる』ならではの、サクサクとした「牛カツ」が味わえる「牛カツ御膳」も看板メニューのひとつです。



<ランチメニュー例>

・串揚げ5本盛り御膳      1,280円

・串揚げ5本と麦きり御膳    1,580円

・自家製たれカツ御膳      1,080円(平日特別価格 980円)

・牛カツ御膳          1,280円

・串揚げ5本と牛タンとろろ御膳 1,980円



▼串揚げ5本盛り御膳 1,280円

https://www.atpress.ne.jp/releases/93668/img_93668_8.jpg



▼牛カツ御膳 1,280円

https://www.atpress.ne.jp/releases/93668/img_93668_6.jpg





【内装デザイン】

店内は、白木を基調としたあたたかい雰囲気が特長で、語らいや居心地感を重視したテーブル席や半個室を備えております。オープンキッチンとなっており、調理人が串を揚げている様子を目の前で楽しめるライブ感満載のカウンター席もございます。店頭や店内には日本酒やワインの装飾用ボトルもディスプレイされています。



▼店内イメージ

https://www.atpress.ne.jp/releases/93668/img_93668_9.jpg





【新店舗情報】

■店名  : 串揚げ いちまる 川崎アゼリア店

       http://r.gnavi.co.jp/gdmh012

■開店日 : 2016年3月16日(水)

■所在地 : 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 川崎アゼリア2021

       (川崎駅東口駅地下直結 川崎アゼリア地下街内)

■電話  : 044-223-8116

■営業時間: 11:00~23:00(L.O. 22:00)

       *ランチメニュー販売時間は11:00~16:00

■定休日 : 年中無休(ビルメンテナンスに準ずる定休日あり)

■坪数  : 29坪

■席数  : 49席

■客単価 : ランチ/1,100円 ディナー/3,500円



※画像はイメージです。記載している情報は2016年3月8日現在のものであります。商品名・器・盛り付け・価格が変更になる場合もございます。表示されている価格は全て税抜きです。
情報提供元: @Press