サラダボウルロゴ


サラダボウル


店舗写真


メニュー表

ナチュラルスムージー&ジュース専門店「GOKUGOKU」を運営する、株式会社Drapocket(所在地:神奈川県茅ヶ崎市、代表取締役社長:塩川 紘一)は、サラダボウル・ライスボウル・スムージーなどが楽しめる新業態「SALAD BOWL by GOKUGOKU」を広島にオープンしました。「GOKUGOKU」ブランドの広島上陸は初めて。2023年7月20日より、広島市西区の商業施設「LECT」にて営業開始しております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/363981/LL_img_363981_1.jpeg
サラダボウルロゴ

■「SALAD BOWL by GOKUGOKU」について
ナチュラルスムージー&ジュース専門店「GOKUGOKU」から、新鮮なケールをふんだんに使った、「サラダボウル」も楽しめる新業態のお店として立ち上がったブランド。「GOKUGOKU」で培った、「栄養を摂ること」と「おいしさ」を両立させるノウハウが活かされています。


■広島初出店にあたり進化したポイント
今回の出店にあたり、「サラダボウル」にプラスして、発芽玄米を使用した「ライスボウル」がメニューに仲間入り。エビや豚の角煮などを使った、ランチ・ディナーとしてより満足感のあるラインナップを追加しました。フードコートへの出店となるため、カフェメニューも取り揃え、より幅広い層のお客さまにご満足いただけるよう、ラインナップを進化させました。


■「SALAD BOWL by GOKUGOKU」のこだわり
【栄養が濃いケールが主役】
ケールは「野菜の王様」と評されるほど栄養価が高く、野菜を食べてる!と実感できる歯ごたえも魅力です。サラダにぴったりの葉がやわらかなケールを厳選しています。

【産地直送の素材】
全国の契約農家さんから産地直送で届く、野菜やフルーツをメインに使用。生産者の方々から栽培方法や農薬の使用状況、こだわりを直接聞き、納得できたものだけを使っています。

【こだわりの製法】
蒸し鶏は、むね肉をスチームでじっくりと低温調理。豚の角煮も、8時間かけてコトコトと煮込んでいます。やわらかく、よりおいしく仕上げるために、手間暇をかけてつくっています。

【自家製ナチュラルドレッシング】
野菜やフルーツを中心とした素材を使い、サラダのおいしさを引き立てるドレッシングを手作りしています。チーズのコクやアボカドのクリーミーさを活かした贅沢なレシピです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/363981/LL_img_363981_2.jpg
サラダボウル

■今後の展開
今後は、ショッピングモールのフードコートをメインに出店予定です。「野菜やフルーツを日常的に食べる文化の創造」を通して、より多くのお客さまの「心と身体の健康」をサポートしていく所存です。また、国産の野菜やフルーツを積極的に使用することで、日本の農業の活性化にも貢献してまいります。


■社会貢献活動について
当店では、サラダ・スムージーを1点ご購入につき、1円を積み立てる「Make a Gooday Project 」を実施。NPO法人と共に、世界の子どもたちのための学校建設や環境整備に役立てています。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/363981/LL_img_363981_3.jpg
店舗写真

■店舗概要
店舗名 :SALAD BOWL by GOKUGOKU 広島LECT店
所在地 :〒733-8509 広島県広島市西区扇二丁目1番45号 LECT 1階
営業時間:10:00-21:00(ラストオーダー 20:30)


■「GOKUGOKU」について
2019年にスタートし、現在までに全国20店舗を展開するナチュラルスムージー&ジュース専門店。白砂糖や添加物を使用せず、一番熟した状態のフルーツに、ミネラル豊富でフルーツ本来の味を引き立てるハチミツを合わせています。ご注文を受けてからその場でお作りする、フレッシュな味わいが特長。バナナ、キウイ、いちご、オレンジなどを使用した常設メニューの他、季節限定メニューも豊富。


■株式会社Drapocket
〒253-0021 神奈川県茅ケ崎市浜竹2-2-50
URL: https://drapocket.com/

「みんなの毎日を、ちょっといい日に。」を理念に、フレッシュジュース専門店「Gooday Juice」と、ナチュラルスムージー&ジュース専門店「GOKUGOKU」を中心に運営しています。
情報提供元: @Press