ガトー・エ・ブール、スフレ・エ・ブール


モンブラン・エ・ブール


ガレット・エ・ブール


ミルフィーユ・エ・ブール

トラオム株式会社が企画・プロデュースを行うバタースイーツ専門店『Beurre et Beurre』が2023年4月12日(水)、大丸梅田店 地下1階に全国初出店いたします。
『Beurre et Beurre(ブール ・エ・ブール)』は、色々な国のバターのそれぞれの特徴を生かしたスイーツを提供し、バターの新しい楽しみ方をご提案いたします。

『Beurre et Beurre』は、お客様の知らなかったバターの奥深い世界を楽しむことが出来ます。「フランス産発酵バター」「ニュージーランド産グラスフェッドバター」「ベルギー産発酵バター」「北海道産発酵バター」など色々な国のバターを使用し、それぞれの特徴を生かしスイーツを製作。
バターの配合量を増やすことで濃厚な味わいを楽しんでいただけるスイーツや、バターそのものを乗せて見た目にもインパクトのあるもの、また、バターを焦がして味に変化を加えたものなど、これまで出会ったことのない「新しいバター」をお楽しみいただけます。

バターをパンに塗ったり料理に使用するだけではなく、それぞれのバターの特長を生かしたスイーツを味わうことで、さらに日常生活にバターを取り入れ、楽しんでいただきたいという思いから『Beurre et Beurre』は、新しいバタースイーツを提供いたします。


■『Beurre et Beurre』ブランドコンセプト
いろいろな種類のバターの味が楽しめるバタースイーツ専門店
~使用しているバターの種類を変え、バターの味をより幅広くお楽しみいただけます~

・ガトー・エ・ブール
・スフレ・エ・ブール
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/350508/LL_img_350508_1.jpg
ガトー・エ・ブール、スフレ・エ・ブール

ベイクとスフレの2種類のカップケーキ
どちらもプレーンとショコラの2種類の味を展開。
スフレタイプはベルギー産発酵バター、ベイクタイプは北海道産発酵バターを生地に使用し、ケーキの上にも目を惹くような四角いベルギー産発酵バターを乗せています。
冷えた状態ではバターの濃厚さと食感が味わえ、温めるとバターが溶けて生地に染み込み、2度楽しめます。

・モンブラン・エ・ブール
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/350508/LL_img_350508_2.jpg
モンブラン・エ・ブール

北海道産発酵バターで作ったバタークリームをたっぷりと乗せたモンブラン
サクサクのパイ生地タルトに、ラズベリージャムを敷いて、スポンジ、サワーチェリー、バタークリーム、クランベリーのドライフルーツを順に乗せました。
バタークリーム、スポンジ、タルトの甘味と、ラズベリー、サワーチェリー、クランベリーの酸味がマッチしています。

・ガレット・エ・ブール
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/350508/LL_img_350508_3.jpg
ガレット・エ・ブール

ベルギー産発酵バターたっぷりのクッキー生地の中に練乳クリームが入っているガレット
レンジで少し温めると中の練乳クリームがとろっと、とろけます。

・ミルフィーユ・エ・ブール
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/350508/LL_img_350508_4.jpg
ミルフィーユ・エ・ブール

フランス産発酵バターを使用したミルフィーユ
バターをたっぷりと使うことで、袋を開けた後と食べた後に口の中に広がるバターの香りと、サクサクの食感、バターをシンプルに贅沢にお楽しみいただけます。

・Beurre et Beurre
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/350508/LL_img_350508_5.jpg
Beurre et Beurre

少し硬めのバターたっぷりのスポンジケーキと、ナッツがゴロゴロ入ったバタークリームが5層になっています。
口溶けの良いバタークリームと、スポンジケーキ、食感の良いナッツが良いアクセントとなっています。
情報提供元: @Press