「今だからこそバレンタイン」フェア


ピリエ デ ショコラ


いちご


レモン

フォーデイズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:和田 佳子)は、東京・日本橋で展開している「pourjours(プールジュール)」にて、「今だからこそバレンタイン」フェアを2023年1月23日(月)~2月14日(火)まで開催いたします。

「今だからこそバレンタイン」フェアでは、「ピリエ デ ショコラ(6本入り 税込価格 2,600円)」をはじめ、「ボンボンショコラ(5個入り 税込価格 1,700円)」、「生チョコレート(シャンパン風味、ミルク 税込価格 各1,400円)」、「チョコレートサラミ(カカオ&アーモンド 税込価格 1,450円)」を1月23日(月)より発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/LL_img_342599_1.png
「今だからこそバレンタイン」フェア

●ピリエ デ ショコラ
いちご、レモン、グラノーラ&ベリー、ピスタチオ、グラノーラ&ナッツ、りんご
6本入り 2,600円(税込)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/LL_img_342599_2.png
ピリエ デ ショコラ

いちご
サクッとした食感も楽しめるクラッシュ苺の酸味とホワイトチョコレートの甘みが絶妙なバランスの苺ミルクを立体的に仕上げました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_3.png

レモン
愛媛県産レモンを砂糖に漬けじっくりと熟成させたピールを練りこんだ酸味と甘みのバランスが絶妙なチョコレート。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_4.png

グラノーラ&ベリー
フルーツグラノーラ、苺、クランベリーを苺のチョコレートと合わせて程よい甘みのホロホロ食感に仕上げました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_5.png

ピスタチオ
コクのあるピスタチオペーストをふんだんに使用し酸味のあるクランベリーと苺を忍ばせたサクサクとした食感が楽しめるチョコレート。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_6.png

グラノーラ&ナッツ
フルーツグラノーラとローストしたナッツを組み合わせカリッとした食感がアクセント。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_7.png

りんご
みずみずしい国産の紅玉ピューレを使用したすっきりとした味わいのガナッシュをホワイトチョコレートで包みました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_8.png


●ボンボンショコラ(5個入り)
ミルクリッチ、ピーチドーム、マンゴーパッション、トロワ、ティーハート
1,700円(税込)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/LL_img_342599_9.png
ボンボンショコラ(5個入り)

ミルクリッチ
ガナッシュもコーティングもミルクチョコレートだけにこだわった濃厚な味わい。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_10.png

ピーチドーム
みずみずしさいっぱいの山形県産白桃ピューレを贅沢に使ったミルキーなガナッシュ。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_11.png

マンゴーパッション
マンゴーとパッションフルーツのフルーティで爽やかなミルクチョコレートのガナッシュ。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_12.png

トロワ
ヘーゼルナッツ、アーモンド、ココナッツの三重奏が奏でる、贅沢な香ばしさのプラリネチョコレート。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_13.png

ティーハート
情熱の赤をイメージしたハートの粒の中には、ミルクチョコレートにアールグレイを加え、風味豊かな味わいを演出。
https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/img_342599_14.png


●生チョコレート(シャンパン風味、ミルク)
各1,400円(税込)

シャンパン風味
爽やかな大人の風味。
ベルギー産のダークチョコレートと北海道産の新鮮な生クリームに、高級スパークリングワイン「シャンパン」のぶどうを用いたブランデー「マール・ド・シャンパーニュ」を加えました。爽やかなシャンパンの風味が口いっぱいに広がる、口どけ滑らかな生チョコです。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/LL_img_342599_15.png
生チョコレート(シャンパン風味)

ミルク
マイルドな口どけ。
お酒を使わず、ベルギー産ミルクチョコレートと北海道産の新鮮な生クリームのみを使用した、口当たりまろやかな生チョコです。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/LL_img_342599_16.png
生チョコレート(ミルク)

●プールジュールとは
「pourjours」は、重ねゆく日々のために(pour jours)という想いを込めて、2012年に誕生しました。
そして、2018年11月、“五感で楽しむ”をテーマに日本橋洋菓子店としてリニューアルしました。
ガラスで仕切られた厨房で定番人気商品「ちーずたると」を焼いておりますので、製造の様子をご覧いただけます。
お茶やコーヒーを味わいながら、焼き立ての美味しさをその場でお楽しみください。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/LL_img_342599_17.jpg
ちーずたると
北海道産チーズを100%使用
「ちーずたると」(1個/税込250円)


【SHOP DATA】
店名 : pourjours
所在地 : 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-13-4 第1テイケイビル
TEL : 03-6892-0861
FAX : 03-6892-0862
電話注文: 0120-956-461
WEB注文 : https://pourjours.jp/ (pourjours公式サイト)
営業時間: 11:00~16:00
店内 : テーブル席16席・カウンター5席
定休日 : 土・日・祝日 ※2月11日(土・祝)は臨時営業

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/LL_img_342599_18.png
地図

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/342599/LL_img_342599_19.jpg
内装
情報提供元: @Press