鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ


調理例

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年秋冬の新製品として『鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ』を8月1日(月)より全国で発売します。


内食率の増加に伴い、しゃぶしゃぶは、近年では家庭の定番メニューとなっていますが、主役の具材には手間のかからないしゃぶしゃぶ肉がメインとなっていることが多いようです。そこで当社は、40~60代をメーンターゲットに、お刺身を使って手軽に魚介しゃぶしゃぶを楽しむ「味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を新たに企画しました。

『鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ』は、淡口醤油に、本枯鰹節・宗田節・さば・にぼしの魚介だしのうまみを加え、ゆず・だいだい・かぼすをブレンドした柑橘果汁と柚子こしょうで風味良く仕上げたストレートタイプの海鮮用しゃぶしゃぶ鍋スープです。「つけだれ」いらずなので、ブリ、タイ、タコなどのお刺身を用いれば、手早く海鮮しゃぶしゃぶが楽しめ、白菜、水菜、長ネギ、エノキダケ、豆腐などの具材ともよく合う味です。お好みに合わせて、もみじおろし、柚子こしょうなどの薬味を添えれば、おいしさが一層引き立ちます。海の幸・山の幸のうまみがしみ込んだ鍋のあとには、うどんを加えて、生わかめ、白ごま、刻みネギをトッピングし、ごま油を少々たらした「わかめうどん」が一押しです。


■製品仕様
製品名 :鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :淡口醤油に、本枯鰹節・宗田節・さば・にぼしの
うまみを加え、3種の柑橘果汁と柚子こしょうで
風味よく仕上げた「つけだれ」いらずの
海鮮用しゃぶしゃぶ鍋スープです。ストレートタイプ。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/318617/LL_img_318617_1.jpg
鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ

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