店内イメージ


店内 EATIN スペース


店内 SHOP スペース


EATIN MENU 一例 農家のスパイスカレー ¥1,000(税込)

東京都港区にてフレンチビストロ「Bistro plein」(表参道/麻布十番)を運営する、株式会社PLEIN(本社:東京都港区、代表取締役:中尾 太一、以下PLEIN)は、代々木上原駅に新業態となるcafe&shop「michiru」(東京都渋谷区上原1- 29-5 BIT代々木上原1F/千代田線・小田急線 代々木上原駅2分)を7月17日(金)11:00に開業致します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/219020/LL_img_219020_1.jpg

店内イメージ

URL: http://replein.com/index.html





■PLEINについて

PLEINは東京都港区にてフレンチビストロ「Bistro plein」を表参道と麻布十番に2店舗運営しております。

「外食産業を憧れる仕事に」をVisionに掲げ、ブラック産業と揶揄される外食産業において、お客様も従業員も幸せにな る店舗運営を目指し、店舗の定休日を週2日月火設ける事での完全週休二日制の導入や、全員正社員雇用で運営するなど労働集約型のビジネスモデルである飲食店運営においての働き方改革を推進しております。



またダイナースクラブが主催するフランスレストランウィーク2019では、参加780店舗の顧客満足度調査で大賞である「デュカスエディケーション」を受賞するなど、各種グルメサイトなどでも高評価を頂いております。





■新店舗 michiru 代々木上原について

Concept : 「毎日が満ちる場所」

営業形態: shop&cafe



既存店であるフレンチビストロ「Bistro plein」(表参道/麻布十番)が手がけるカジュアルな食事をEAT IN/TAKE OUTでお楽しみ頂けます。

また全国からご愛顧頂いておりますBistro plein ONLINE SHOP(「冷凍商品」「個包装」「簡単調理」でレストランの味をお楽しみ頂ける商品)を販売するSHOP機能も併設しております。



URL: https://bistroplein.official.ec/





■《michiru》誕生の背景

~コロナと共に生きる新しい飲食店の形を目指して~

新型コロナウイルスの影響から飲食業界全体でネガティブなニュースが多い毎日ですが、 いつ何時でも食を通じて関わる人々の幸せを創るという世の中における飲食店の役割は変わらないと考えており、コロナの時代に合わせた食を通じた幸せを創る新しい飲食店の形に挑戦すべく新業態を出店を致します。





■店舗概要

店名 : michiru by plein

所在地 : 東京都渋谷区上原1-29-5 BIT代々木上原1F

※小田急線/千代田線 代々木上原駅 徒歩2分

営業時間: 11:00~20:00

※15:00~16:00の時間帯はスタッフ休憩のためclose





■PLEIN 代表プロフィール

中尾太一/PLEIN 代表取締役 1992年 1月30日生 28歳

調理師学校卒業後、新卒で株式会社星野リゾートに入社し料理人としてのキャリアをスタート。同社の飲食部門の統括部であるグループ料飲統括アドバイザリーメンバーに最年少で就任。

その後Soup Stock Tokyoなどを運営する株式会社スマイルズのレストラン事業部にて店舗運営、商品開発、採用人事、人材開発職を兼務。

2017年若干25歳の時に株式会社PLEINを設立し起業。

レストランBistro plein(表参道/麻布十番)を運営。





■会社概要

会社名 : 株式会社PLEIN(カブシキガイシャプラン)

所在地 : 東京都港区南青山6-3-13 サーラ南青山1F

代表者 : 代表取締役

設立 : 2017年

URL : http://replein.com/index.html

事業内容: 飲食店の運営

情報提供元: @Press