テイクアウトメニュー


テイクアウト事前オーダーの流れ

『食のあるべき姿を追求する』株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山 久)は、テイクアウト予約注文を強化するため、来店前にお客様のスマートフォンから注文し、店頭で待ち時間なく受け渡しが可能な「モバイルオーダー」を、5月7日(木)から北海道シントク町 塚田農場を皮切りに、塚田農場や四十八漁場など、テイクアウト実施店舗にて順次導入いたします。





本サービスには、Okage株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:内田 善久、以下「当社」)が提供するモバイルオーダーシステム「Okage Go店外版」が導入されており、テイクアウトメニューの事前予約注文をお客様のスマートフォンで簡単・便利に行えます。店舗側は、受注したオーダーを専用のタブレットに表示されるオーダーを処理することでお客様を待たせることなく、テイクアウトメニューの提供ができます。



【参考商品】



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/211712/LL_img_211712_1.png

テイクアウトメニュー



■Okage Go導入のポイント

当社のモバイルオーダーシステム「Okage Go店外版」をご導入頂いたのは、

・Webをベースとしたシステムなので、自社の既存顧客やSNSメディアにURLリンクを貼ることで様々な導線設計が可能

・今後、スマートフォンを用いた店内のセルフオーダーシステムの導入も容易に可能

・他社のPOSシステムとの連携開発にも対応可能なソリューション型サービス

という点をご評価頂きました。



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/211712/LL_img_211712_2.png

テイクアウト事前オーダーの流れ



■モバイルオーダーシステム「Okage Go店外版」の特徴

・テイクアウト&デリバリーの受注に対応

・Webをベースとするため、各種SNSとの連携が可能

・Okageシリーズの他のシステム(POSレジ、ハンディなど)との組み合わせが自由自在

・他社のソリューションとも柔軟に連携

・決済を伴うモバイルオーダー&ペイにもキャッシュオンデリバリー型にも両方対応





■今後の展望

Okage株式会社では、コロナウィルス感染対策として、テイクアウトメニューやデリバリーメニューを強化したい飲食店のために、テイクアウト&デリバリーのオーダーを事前に受けることができる「Okage Go店外版」の販売を強化して参ります。飲食業界においても、売上向上のために、イートイン、テイクアウト、デリバリーといった複合的なOMO(Online Merges with Offiline)戦略が必要とされる世の中で、飲食店がデジタルトランスフォーメーションを通じて、経営効率の向上を行うことを支援して参ります。また、モバイルオーダーやセルフレジなどの非接触型ソリューションにより三密を避けた形で売上向上ができるソリューションを推進して参ります。





■会社/店舗情報

会社名 : 株式会社エー・ピーカンパニー

導入店舗 : 「北海道シントク町 塚田農場」から随時展開予定

ホームページ: http://www.apcompany.jp/shop/



・北海道塚田業態(2店舗) :5/7

・九州塚田農場業態(6店舗):5/11

・魚業態(6店舗) :5/13 予定





■会社概要

会社名 : Okage株式会社

所在地 : 〒104-0044 東京都中央区明石町7-14 築地リバーフロント 4F

代表 : 代表取締役CEO 内田 善久

設立 : 2009年6月17日

事業内容: モバイル自動化ソリューション「Okageシリーズ」の開発・運営・販売

電子カタログ型コマースアプリ「オーダーブック」の開発・運営・販売

URL : https://okagekk.com

情報提供元: @Press