ワンランク上のチーズタルト


タルトクッキー


店舗外観 イオンモール岡山店


ワンランク上のチーズタルト いちご

ローザンヌ株式会社(本社:岡山県小田郡、代表取締役社長:渡辺 和己)は、チーズタルト専門店『リトルローザンヌ、以下「リトル」』が販売している「ワンランク上のチーズタルト」をリニューアルし、6月1日(金)に販売を開始します。

※イオンモール岡山店のみ6月1日(金)から販売。準備が整い次第、矢掛店も開始予定。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/157671/LL_img_157671_1.jpg

ワンランク上のチーズタルト



ワンランク上のチーズタルト: http://littlecheesetart.com/newpage2.html





■リニューアルした「ワンランク上のチーズタルト」の特長

真っ白い表面の見た目通り、北海道とニュージーランド産の厳選された本格チーズの旨みと、さっぱりした酸味を楽しめるよう、常識にとらわれない製法で焼き上げています。タルト生地をリニューアルし、従来よりもサクサクの食感で香ばしくなったクッキーとチーズが互いを引き立てる、さらに上質なスイーツに生まれ変わりました。





■リトルがこだわる“常識にとらわれない製法”とは

【3度焼きすることでサックサクの食感に】

焼き上がったタルトに再度生地を塗りこみ、繰り返しオーブンで3度焼きすることで、サックサクの食感を実現しました。



【無駄なものは一切入れない】

チーズに「卵、コンスターチ、レモン」など、クリームを安定させるものを一切入れず、チーズ本来の味をお楽しみいただけます。



【あえて焼き色をつけない】

一般的なタルトでは表面に卵を塗り焼き色をつけますが、チーズの酸味が失われないよう、卵を塗らず、焼き色をつけません。





一般的なチーズタルトの製法とされていることを行わないのは、チーズの味をごまかしたり、チーズの風味を邪魔しないためです。製造は難しくシビアになりますが、手間を惜しまないことで他との違いがわかるほど、ワンランク上のおいしさに仕上がります。





■ワンランク上のチーズタルト 詳細

価格 : プレーン 218円(税抜)

抹茶 222円(税抜)

みかん 278円(税抜)

イチゴ 259円(税抜)

サイズ : 直径 約6.5cm

販売店 : リトルローザンヌ 矢掛店・イオンモール岡山店

商品URL: http://littlecheesetart.com/newpage2.html





■チーズタルト専門店「リトル」とは

数多くの著名人も絶賛した「はちみつロールケーキ専門店」を運営するローザンヌが、2016年7月に新ブランドとして岡山県にオープンしたチーズタルト専門店です。2018年4月には岡山駅前にあるイオンモール岡山に2号店をオープン。2店舗で1日に2,000個以上売れることもある人気店です。





■店舗概要

<リトルローザンヌ 矢掛店>

所在地 :〒714-1201 岡山県小田郡矢掛町矢掛2990-1

営業時間:10:00~18:00

定休日 :無休 ※年始1月1~3日お休みです



<リトルローザンヌ イオンモール岡山店>

所在地 :〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井1丁目2-1

営業時間:10:00~21:00

定休日 :イオンモール岡山に準じる



URL : http://littlecheesetart.com/

Twitter : @littlecheeseta

Instagram: https://www.instagram.com/littlecheesetart/





■今後の展開

今後の展開といたしまして、季節ものや、新たな驚きスイーツの発売を考えています。

また、関東のショッピングモール様など出店依頼がございますので、全国展開も視野に入れた多店舗運営を慎重に進めてまいります。





■運営会社 ローザンヌ株式会社について

ローザンヌ株式会社は、「優しいお菓子作り」がコンセプトで、主に砂糖・バターを使わずに作る「純生はちみつロールケーキ」の製造販売をしています。発売以来、1箱1,944円のロールケーキが、人口15,000人の田舎でありながら累計100万本以上の販売を達成。JR西日本に旨いものと認定されました。全国のメディアに200回以上取り上げられるなどの経歴がある会社です。



名称 : ローザンヌ株式会社

設立 : 2006年

代表者: 代表取締役社長 渡辺 和己

所在地: 〒714-1201 岡山県小田郡矢掛町矢掛2990-1

URL : http://lausanne-cake.com/

情報提供元: @Press