チャプチーノ「Jar Cake」全5種類


チャプチーノ名物、ウーピーパイタワー


話題の素材がいっぱい!語り切れないこだわりのつまった、ニューヨークバー


「Jar Cake」(左からココマンゴー、ベリーベリーベリー、ピンクレモネード、チョコミント、アサイーボウル)

株式会社シンケールス(本社:兵庫県神戸市、代表取締役会長兼社長:樫山 誠昭)は、2016年6月10日(金)、神奈川県相模原市にあるミウィ橋本に「Ciappuccino(チャプチーノ)」の新店舗を開店します。

ミウィ橋本店では、第1弾はウーピーパイ、ベイクド・カップケーキ、ニューヨークバーなど人気商品に限定して商品を展開。第2弾は、2015年に話題をさらったカラフルケーキ「Jar Cake(ジャーケーキ)」の販売を6月17日(金)に開始します。

また、同店の開店を記念し、6月11日(土)より、他店舗でも「Jar Cake」を販売いたします。





■アサイーやレモネードなど全部で5種類!持ち運びもしやすい「Jar Cake」

持ち歩きもしやすく、保存がきく事が特長の「Jar Cake」は、Kazumi Lisa Iseki(Ciappuccino チーフクリエイティブディレクター)がプロデュース。「持ち運びがしやすく可愛い」だけではなく、蓋つきなので乾燥しにくく、風味が落ちにくいのも嬉しい特長です。

チャプチーノの2016年夏の新商品「Jar Cake」は、全部で5種類。色合いも鮮やかで、フルーティな3種類のベリーを使ったレイヤーケーキ『ベリーベリーベリー』や、グラデーションが綺麗な甘酸っぱいゼリー『ピンクレモネード』、低GI値のアガベシロップを使用した、朝食にもぴったりの『アサイーボウル』、人気のトロピカルな組み合わせ、ココナッツと濃厚マンゴーのコンビネーション『ココマンゴー』、アイスクリームで定番のチョコとミントの組み合わせをクリームチーズケーキ風にアレンジした『チョコミント』と、彩りも豊かです。



Jarいっぱいにデコレーションしたケーキは持ち歩きにも強いので崩れにくく、お手土産にも適しています。2015年も大好評で、リクエストが多かったため、今回、バージョンアップして再登場いたしました。

ウーピーパイやベイクド・カップケーキはインターネット通販サイト( http://ciapshop.jp/ )と下記の常設店で販売しております。取り扱う商品は店舗によって異なります。

「Jar Cake」は店舗限定で販売をしておりますので、ご予約や事前のご連絡をお勧めいたします。



※通常チャプチーノで取扱いしております「(冷蔵)カップケーキ」は、夏季販売を休止させていただきます。





◎「Jar Cake」取扱店(6月11日販売開始)

ルミネ北千住店         :03-3870-1677

グランデュオ蒲田店       :03-5713-6377

町田東急ツインズEAST店     :042-728-2092

ラスカ茅ヶ崎          :0467-40-5466

ダイエーいちかわコルトンプラザ店:047-393-2777

イオン幕張新都心店       :043-351-8155

そごう千葉店          :043‐245-4455

ミウィ橋本           :042-773-2226

                 (※「Jar Cake」販売開始は6月17日~)



◎「Jar Cake」ご予約可能店(ご予約は3日前まで)

bono相模大野店   :042-705-8900

そごう柏店     :047-162-1023

西武東戸塚店    :045-824-5889

調布パルコ店    :042-441-2921

イオンモール日の出店:042-588-8399

そごう川口店    :048-254-8088

西武筑波店     :029-852-8558

そごう大宮店    :048-642-7559





■チャプチーノ チーフクリエイティブディレクター

 Kazumi Lisa Isekiのご紹介

アメリカ留学時代にアメリカンスイーツに出会う。その後、ル・コルドンブルーで菓子の基礎を学ぶ。カーギルジャパン(USA穀物商社)、バイエルン州立銀行(ドイツ系)を経て、NYスタイルのヨガスタジオ「スタジオ・ヨギー」の創業メンバー取締役として店舗開発及びマーケティングに関わる。

2010年よりチャプチーノのオーナー、2012年よりプロデュース会社「オフィスKAZUMIプラス」代表取締役社長となる。



・チャプチーノ

ブランドのミューズとして、商品開発・デザイン、PR・イメージ戦略、ショップ展開などのチャプチーノ全体のトータルディレクションを行う。

ウーピーパイ、ベイクド・カップケーキ、ニューヨークバーなど日本になかった新しいスイーツを提案。



・ドーナッツプラント

ビジネスデベロップメント、新商品開発、ニューヨークでの研修サポートなどを担当。



・ファクトリーシン

商品開発・パッケージデザインのディレクションなどを継続して担当。



・マグノリアベーカリーのPR

日本初上陸、表参道店のオープンに合わせたブランドPR、メディア担当など、話題づくりのためのコンサルティングを3ヶ月担当。
情報提供元: @Press