ツナ缶と卵さえあれば、あっという間に出来るお手軽丼です。ツナとバター醤油の組み合わせはお子様にも人気の一品!忙しい日の作り置きにもお勧めですよ♡

ツナ玉そぼろ丼

【材料】(2人分)

・ツナ缶(70g) 1缶
・卵 2個
・白だし(または薄口しょうゆ) 大匙1
・醤油 小匙1
・みりん 大匙2
・バター 10g

【作り方】

①ツナ缶は汁気を切って全ての材料をボウルに入れ混ぜる

②テフロン加工のフライパンにボウルの材料を入れ菜箸で中弱火で加熱しながら混ぜる

③汁気がなくなりポロポロになったらご飯にかける

【コツ・ポイント】

フライパンで炒める時は、充分に水分を飛ばしてください。

過去のレシピを見る♡
情報提供元:
記事名:「 ツナ缶活用で超簡単!ツナ玉そぼろ丼