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東京ドームシティ入り口にある複合施設「ミーツポート」が6月30日にリニューアル。これを記念して、各店舗にて期間限定の特別メニューが提供されています(7月14日まで)。そのなかに、気合が入りまくったとんでもない料理が!
板前ダイニング するりが提供する『新しい出会い♡ トリュフ・ウニ・キャビア 釜炊きごはん』です。
ハート型に盛られたウニ、その周りを取り囲むトリュフとキャビア……。やりすぎじゃね? 一足お先に試食できる機会があったので、その本気度をチェックしてきました!
東京ドームシティにある複合施設ミーツポートが6月30日に本格リニューアル。それを記念して、“出会いの港”をテーマに、各店舗にてハートをモチーフにした限定メニューが登場します。
というわけで、以下は期間限定メニューの紹介になります!
土鍋の中には、本格出汁で炊いたご飯。その上にハート型に盛られたウニ。そして周囲を取り囲むトリュフとキャビア。そして実は、アワビも入ってます。ご飯には出汁の味がしっかりと染み込んでおり、一口食べただけで妥協のない料理だと思い知らされるデキ。10000円という値段に驚きますが、高価な食材がたっぷり使われているし、量も3~4人分はあるので、決して無茶な価格設定ではありません。機会があったらぜひ注文してみていただきたいところ。
トマトソースをからめたうどんと、薄焼きビザの組み合わせ。具材の黒い部分は黒ごま豆腐。攻め過ぎた組み合わせですが、桜えびの香ばしさが全体をうまくまとめています。
国産黒毛和牛A5のたたきをふんだんに盛りつけ、さらに生うにを添えて。シンプルだけど何という贅沢感……!
たくさんのベリーがのったロールケーキ(バニラアイス付き)。スポンジ部分は目が細かく、しっとりしています。内側のクリームは甘さが控えめで軽めの味わい。そのおかげでベリーの甘酸っぱさがより引き立てられ、非常においしく感じました。
チョコレートケーキの土台の上にブリュレがのっています。ブリュレは2層構造で、チョコレートブリュレの内側には、アールグレイのブリュレが! こちらも甘さは控えめ。チョコレートとベルガモットのスパイシーさを楽しむスイーツでした。
「TOKYO MERCATO」はillyを使ったエスプレッソバーと、薪窯で焼くナポリスタイルのピッツェリア。こちらが提供するのは、ハート型のピッツァ2点。『クオーレ』は2種類のチーズを使用したもの。
こちらはスイートピッツァミックスベリーをふんだんにのせた、甘酸っぱい仕上がりです。
ほかにも期間限定メニューはいろいろとありますので、ミーツポートのサイトから確認してみてください!
<関連リンク>
・ミーツポート 東京ドームシティ