- 週間ランキング
野菜がますますおいしくなる季節に、モスバーガーが攻めの一手を打ってきた! それが野菜満載の新作『アボカドサラダバーガー 5種の野菜とレモンのソース』です。一般発売を前にプレス向け試食会が開催されたので、一足お先にいただいてきました。ちなみに販売開始は2017年5月23日(火)からで、2017年7月上旬までの期間限定となります。
今回のバーガーはとにかく野菜がてんこ盛りでナイスな仕上がり。厚めにスライスしたアボカド、細切りレタス、輪切りのトマト、オニオンスライス。もちろん、パティの下にはグリーンリーフも敷かれています。アボカドを含む野菜の重量は約90gで、これはモス史上最も多いんだとか。
そしてこれらを1つにまとめあげるオリジナルのレモンソースが秀逸! このソースはレモンのほかに玉ねぎ、かぼちゃ、人参、トマト、セロリを使用し、黒胡椒と数種類のハーブエキスで味を整えたもの。各野菜のクセや香りを絶妙に残しつつ、甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上がっていて、ドレッシングとして最高。家で作る普段のサラダにもかけたいぐらい!
バテ気味で食欲がないときでも、スルスル食べられそうなこのバーガー、お値段は430円(税込)です。
そして、菜摘バージョン! 『モスの菜摘アボカドサラダ 5種の野菜とレモンのソース』はバーガー部分もレタスになっているため、全体の野菜量(アボカド含む)は約125gに! 成人が1日に必要な野菜摂取量は350gと言われますので、その1/3を摂る事ができちゃいます。見た目はもはや完全にサラダ(パティの存在感が……)。レモンソースがバッチリ噛み合うので、菜摘というチョイスは非常にアリかと!
こちらもお値段は430円(税込)です。
「アボカドサラダバーガー 5種の野菜とレモンのソース」と同じタイミングで、いろいろなサイドメニューが追加されます。中でも注目なのが『ハニーレモンジンジャーエール(国産レモン使用)』と『やさしい豆乳スイーツ レアチーズ風 グレープフルーツ&ブラッドオレンジジュース』です。
国産のレモン果汁を使用したシロップとジンジャーエールが合体した『ハニーレモンジンジャーエール(国産レモン使用)』。シロップには国産レモンを皮までまるごと使用し、はちみつでまろやかな甘みに仕上がっており、爽やかでスッキリとした味わい。これからの季節にバッチリのドリンクです。シロップが沈殿しやすいので、よくかき混ぜて飲みましょう。
Sサイズ250円、Mサイズ310円、Lサイズ380円で、5月23日から9月中旬までの期間限定販売となります。
「やさしい豆乳スイーツ レアチーズ風 グレープフルーツ&ブラッドオレンジジュース」は、原材料に小麦粉・乳・卵・白砂糖を使用していない「やさしい豆乳シリーズ」の新作。サクサク食感のクランブル(砕いたクッキー)をベースに、レアチーズ風豆乳ムース、イタリア産ブラッドオレンジのソース、そしてグレープフルーツの果肉がトッピングされています。シャキッとした酸味が口の中をキレイにリセット! 甘みとして使われているてんさい糖は、まろやかさとコクが特徴。オリゴ糖も含まれているそうですよ。
こちらの価格は380円(税込)。5月23日から11月中旬までの期間限定販売となります。
モスバーガーではほかにも『玄米フレークシェイク アサイー&ベリー』をはじめ、さまざまなメニューが5月23日(火)から展開されるそうです。ぜひ訪れてみてください!
<参考リンク>
・モスバーガー