寒い時期になると、小腹が空いたときにサッと食べられる「冷蔵の中華まん」が重宝しますね。買いだめしているという方もいるのではないでしょうか。そんななか、やまさお(@sao_tones)さんのこちらのツイートが話題となっています。



 





 




このライフハックには、驚きの声があがっています!



 





 






 




さらにこんな追加情報も…。



 





 






 






 






 






 






 




また中華まんによっては、底面の紙を剥がしてから加熱することをおすすめしているものもあるようなので、袋に記載してある方法を参考にしながら試してみるのもいいかもしれません。



 





 


情報提供元: citrus
記事名:「 【衝撃】ラップいらず! 冷蔵の中華まんを2分でふっくら仕上げる方法がコチラです…コンビニ顔負けのふっくらさが美味しすぎる…