「Nadia Collection」シリーズ第2弾!
レシピサイト「Nadia」で人気のクリエイターによるレシピ本シリーズ「Nadia Collection」より、第2弾『とびきりてがるなおやつ 小麦粉と砂糖を使わず、さくっと混ぜるだけ!』(税込1,540円)が、2023年6月26日に発売された。

著者はヨガ・ピラティス講師としても活躍する料理研究家の中平真紀子(なかひら まきこ)。フォロワー数が14万人(2023年4月末日現在)を超える人気インスタグラマーで、「Nadia」でも
“ヘルシー・簡単・おいしい”をテーマにしたレシピを発信している。

初心者さんでも簡単ヘルシーおやつ作り
同書では小麦粉や砂糖を使わないグルテンフリースイーツのレシピを多数紹介。Instagramでもの人気のBESTおやつや、たった3つの材料で簡単に作れるおやつ、今の季節にうれしいひんやりスイーツなど、全70種類のレシピを公開している。

タイトル通り基本は“さくっと混ぜるだけ”。全ての工程が写真つきで説明されているので、スイーツ作り初心者でもチャレンジしやすいのがポイントだ。ダイエット中の人やアレルギーのある人、安心・安全なおやつを食べたい人などにぴったりの1冊だ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※KADOKAWA公式サイト
https://www.kadokawa.co.jp/product/322212000961/

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 簡単グルテンフリーおやつ作り!大人気インスタグラマーによる初レシピ本発売