成城石井ではさまざまなジャム・スプレッドが販売されていますが、なかでも2019年の発売以来、大人気のアイテムがあります。厳選された和素材を使用したこだわりの一品、その魅力とマニアがおすすめのおいしい活用法をあわせて紹介します。

北海道十勝産あずき100%使用!こだわりの「あんこバター」

成城石井のジャム・スプレッド売り場には国内外から厳選されたこだわりの品が数多く並んでいます。

今回は、その中から近年テレビやSNSでも話題で人気のあんこ×バターのスプレッドに注目。成城石井の「あんこバター」は素材へのこだわりがすごいんです。

成城石井で販売されている「あんこバター」は、あんこにとことんこだわり抜いて作られた商品。北海道十勝産の小豆を100%使用し、粒感の残る小豆の食感と甘さを引き立てるバターのコクが絶妙にマッチしたスプレッドです。

スプーンをひっくり返しても落ちないくらい、しっかり固めでねっとりとしています。甘ったるくなりすぎないように、はちみつと塩を少量プラスして後味がしつこくならないように仕上げているんだそう。

「あんこバター」のおいしい食べ方

その1.パンのおともに

まずはパンのおともとして!

厚切りの食パンやロールパンにたっぷり塗って食べると、ふんわりしたパン生地にあんこバターの甘さとほどよい塩気、コクが広がってたまらないおいしさ!

あんことバターがミックスされているから、それぞれ準備する手間がかからないのもうれしいですね。朝食に食べると、糖分もチャージできて朝から元気になれるあんこバターパンです。

その2.アイスクリームに添えて

おやつタイムにはアイスクリームに添えて。

ミルクたっぷり濃厚なバニラアイスにあずきの風味、ねっとりとした甘みと塩気が絶妙です。カットした苺もあわせて添えると爽やかな甘酸っぱさが加わり、おすすめ。アイスは抹茶味やきなこ味など気分に応じてフレーバーを変えて楽しんでも。

その3.お団子にのせて

あんこといえば、お団子やお餅にもぴったりの食材。

白玉団子を串に刺して、あんこバターたっぷりの串団子を作ってみました。いつものあんこのみのお団子よりも、バターがプラスされていることでコク深さが増して、とってもおいしい!

定番でありながら新感覚のおいしいお団子です。

やみつきになる「あんこバター」をぜひ試してみて

小豆の粒感たっぷりのあんこにほんのり塩気を感じるバターがミックスされた成城石井の「あんこバター」。素材へのこだわりを感じるあんこ好きにはたまらないおいしいスプレッドです。パンのおともとしてだけでなく、いろいろな食べ方を楽しめるのもうれしいですね。

気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

【商品情報】
商品名: あんこバター
内容量:280g
価格:755円(税込) 

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

情報提供元: トクバイニュース
記事名:「 朝食にもおやつにも使える!素材にとことんこだわり抜いた成城石井の絶品「あんこバター」